вторник, 4 декабря 2012 г.

Интервью с Алисой из Сказочного мира :)

Привет-привет!!!
Сегодня предлагаем поближе познакомиться с нашим дизайнером Alisa:

- Алиса, расскажи немного о себе.
- "Всем, привет! Меня зовут Елена или Алиса, так уже привычнее и интереснее:). Живу в Киеве, люблю весь мир! Верю в волшебство :) люблю бумажные книги и старые открытки, люблю свое творчество в любом его проявлении: будь-то маленькая игрушка-брошка или огромная картина маслом. Люблю живое общение и интересных людей!"



- Когда ты начала заниматься рукоделием? Что вдохновляло тебя в самом начале? 
- "Скрапбукинг несмело попробовала года два назад и быстро бросила :), а полгода назад увлеклась им всерьез и надолго! Ну, а творчеством занимаюсь - сколько себя помню. Я люблю все свои работы, даже те, которые сейчас кажутся смешными и детскими, потому что это моя история, без этих мелких шажков не было бы моих нынешних работ, и поэтому я благодарна каждой своей неудачной работе, испорченному холсту или спрятанной от всех вышивке. 
А вдохновляет меня много всего, это и красивые картинки (у меня много альбомов художников или книг с фотографиями пейзажей или цветов), и элементы фильма, и кадры из реальной жизни – важно ВСЕ!"



- В каких блогах ты являешься дизайнером? Тебе легко делать работы по заданию к определенному сроку? Бывают ли ситуации, когда вдохновение все не приходит и не приходит? Как ты выкручиваешься?
- "Я состою в ДК только в Tempo Libero, и периодически делаю работы как ПД в других блогах. Для меня этого предостаточно, так как я человек творческий и вытворяю не по графику, а по вдохновению, люблю более широкие задания, чтобы можно было пофантазировать вдоволь. Строгие рамки мне мешают творить! Работа по графику - это уже работа, ремесло, но никак не свободное творчество. А я хочу быть свободной! Вдохновение почти всегда со мной, если нет вдохновения на скрап, я шью игрушки, рисую, делаю что-то из бусинок или просто вышиваю. Именно поэтому у меня много разных начатых процессов, и еще год назад меня напрягала их незаконченность. А сейчас мне хорошо и спокойно, я знаю, что рано или поздно я закончу их, и главное – закончу в те моменты, когда у меня будет душа лежать к этому делу. Для меня это очень важно! Я чувствую в работах других мастеров, когда работа «вымучена к сроку», а когда создана по велению души ;) думаю, вы тоже это чувствуете!"


- Ты много времени тратишь на рукоделие? 
- "Сейчас я все свое время посвящаю творчеству. Это мой образ жизни :) творчество – это и есть моя жизнь!"


- Ты делаешь работы на заказ? Отличается ли чем-то для тебя изготовление на заказ и для себя?
- "Я берусь только за те заказы, которые меня вдохновляют! Никогда не буду делать чего-то «через не хочу», заказчик должен понимать мой стиль, любить мои работы и тогда все получится. А уж если заказчик выбрал меня – я смогу его удивить и порадовать. Именно такой подход позволяет делать заботы «на заказ» как «для себя»"


- Как ты относишься к критике в комментарии к работам участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?
- "Я отношусь к критике позитивно! Сама умею найти слова и подсказать, что не так. Адекватно оцениваю, если мне что-то подсказывают. НО! В нашем блого-мире так уж повелось, что чаще всего критику воспринимают только негативно. Грустно… люди упускают возможность роста."


- Есть ли у тебя собственные секретики мастерства, которые облегчают творчество? 
- "Главный секрет - любить то, что ты делаешь!"


- Есть ли у тебя отдельное рабочее место для творчества? Как оно выглядит? Можешь показать его?
- "Я шью и занимаюсь скрапом на кухне – там все мое пространство и куча рабочих поверхностей, на которые можно разложить все, что нужно. Сейчас у меня большая кухня, и процентов 70% ее пространства – шкафчики и полочки – для творческих материалов – бусинок, ткани, бумаги… Поэтому я скорее готовлю кушать в рабочем кабинете, чем наоборот. А еще у меня там много зелени :), но фотографии покажу в следующий раз. А иногда моя кухня выглядит вот так:


Буду рада ответить на другие ваши вопросы - если вам хочется еще о чем-то меня спросить, пишите!"

Спасибо, Алиса!!!

8 комментариев:

  1. Очень интересное интервью =) Алиса, спасибо что поделилась =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алисенок прикольно у тебя кухня выглядит))))))))))) А вообще ты у нас умничка и мы любим тебя и твои работы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, алисочка, ты молодчинка!!!! Вдохновения тебе! Радости! Счастья! ты - настоящая мастерица и чудесная девушка! Всего тебе самого наилучшего!

    P.S.Было очень интересно читать это интервью :)

    ОтветитьУдалить
  4. Alёnushka, DARRA, Леночка - спасибо хорошики!!! Если что-то еще интересно - спросите :))) может я еще что-то расскажу!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень было интересно прочесть интервью, хотя в жизни ты такой же позитивный человек и это читается между строк))) столько замечательных работ, не знала, что ты рисуешь))) молодец, продолжай в том же духе)) успехов и вдохновения в творчестве))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Ты тоже такой позитивчик классный! Я рада нашему знакомству!

      Удалить
  6. Алисочка, тебя знаю не так давно, но сделала очень важный вывод! Ты позитивное солнышко-энерджайзер! =)))

    ОтветитьУдалить