воскресенье, 21 июня 2015 г.

Беседка # 3 / итоги задания "Свободное время/Tempo libero "

Добрый вечер, дорогие друзья!
Мы решили объединить итоги с беседкой по той простой причине, что всех  участников, поделившихся  с нами своими работами и рассказом о свободном времени мы хотим пригласить принять участие в одной из бесед на тему "Уютное место для творчества" предлагаем  поделиться с нами мыслями об уютном/комфортном месте для вашего творчества, не важно есть оно у вас или вы только мечтаете обустроить свой уголок, где все нужное под рукой. Если у вас есть желание заглянуть в нашу уютную "Беседку" напишите письмо на почту  timelibero@gmail.com с пометкой "Почетный гость" по итогам задания "Свободное время".  Так же прикрепите свое фото (если у вас есть желание) поскольку все почетные гости награждаются баннерами за участие!

И так покажем работы всех участников их было не много, но узнать каждого ближе было очень интересно, а поскольку свободное время каждого вне конкуренции, то и победителей мы не выделяем, ведь ваше любимое занятие, будь то чтение или прогулка под дождем никогда не станет любимым для тех кто предпочитает смотреть фильмы и гулять под луной...
Еще раз  покажем как вы передали в своих  работах  ваше Tempo libero )

                                                                           
                                                                            Наталья

                                        

                                                                                                              Юлия
                                                 

                              Ольга Заикина
                                                         

                                                                     Игорь и Татьяна
                                                     

                                                                                  Мария
                                           

                                                                    Юлия Чернобережская
                                           

                                                                     Irina Pervukhina 
                                           

                               Вера Голубева
                        

                              Мария Курдыбайло
                                        

                               Maria Dvorak 
                                       

                             Марина Airinis
                                                         

                              Ирина Короткевич 
                 

                              Анжелика - Langi
                                                     

                                                                  Лена (Sherlok)
                                                        
Девочки, спасибо за участие в этом задании, мы будем рады видеть вас в других  и конечно же ждем вас в нашей "Беседке"  в выпуске  "Уютное место для творчества"

А теперь приступим к беседе об Открытках... многие из  вас делают альбомы, блокноты, холдеры для документов, но с ними более менее понятно как сложится их  судьба дальше, скорее всего их  будут использовать по назначению. Вот с открытками дела обстоят иначе, задумывались вы когда нибудь какая судьба ждет ваше творение, важно для вас - выбросят ее или будут хранить годами?  Ведь в каждой работе такие "дорогие" вашему сердцу цветочки, кружева, бумага из редкой коллекции, которую уже нигде не найти да и частичка вашей души! 
Приведем данные опроса обычных  потребителей, как получателей, так и дарителей открыток:


И несколько мнений, которые заставляют задуматься:
-"сама не дарю… и терпеть не могу их получать"


- "сразу выбрасываю… считаю, что это лишний не нужный хлам."

- "Я до сих пор храню бабушкино поздравление на обычном двойном листочке в клеточку, с наклеенным цветочком, но зато внутри ее собственные стихи с пожеланиями."

-"негативно отношусь к открыткам, особенно массовые типа на рождество
в школе вечно покупала 25 открыток что бы всем подарить и получала 25 открыток, которые шли прямо в помойку ,я храню открытки типа приглашений на свадьбу или крестины, открытки о рождение ребенка итд"

-"Мне очень нравятся открытки.Мне их мало дарили, поэтому бережно храню их все."
-"а я люблю открытки. всегда дарю и люблю получать. все хранятся..
блин… ну столько барахла храним, уж на открытки от близких людей место-то найти можно… не так уж много они занимают… зато приятно потом пересматривать их. некоторым уже лет по 10-15…"

-"Мне в общем-то все равно подарят мне открытку или нет. Но обычно складывала их в коробку, хранила. После того как не стало мамы, стала более бережнее относится к открыткам. Если раньше могла сразу не убрать в коробку, доча могла добраться и порвать. Сейчас первым делом бегом в коробку убираю, пока не испортили..."

-"Для меня открытка — это внимание… сейчас можно найти очень красивые открытки, в основном какое-то время храню на видном месте, потом выбрасываю....."

-"Храню, но не все) Сама до сих пор люблю традиционно сесть обложиться конвертами и раскладавать в них открытки с подобранными пожеланиями, которые полетят в разные города!) Все до сих пор удивляются, но рады доставать из почтового ящика конверты на НГ, ДР, 8 марта или 23 февраля!!)"

-"У меня все хранится, и дочка любит из перебирать, выбираю долго-чтоб красивая была и поздравление со смыслом и красиво"

Скорее среди мастеров будет также сто мнений по поводу того как они видят судьбу своих  работ )
Поделитесь с нами вашими мыслями на по этому поводу:
- Имеет ли значение для вас будет ваша открытка выброшена или оставлена на долгую память?
-А может быть вам все равно? Вы сделали работу и распоряжаться ею уже дело получателя!
-Или вы делаете работы только для своих  близких, потому как они уж точно будут хранить ее и перечитывать теплые слова написанные от чистого сердца)
-И вполне может быть, что вы вообще не делаете открытки по той простой причине, что не хотите чтобы ваш результаты вашего труда оказались в мусорном ведре?
...
 Мы всегда рады вашим комментариям и напоминаем что в этом месяце можно поболтать в нашей беседке о
"ТОПах и анитиТОПах в области инструментов
 "Индивидуальности в ваших работах"

7 комментариев:

  1. Очень интересная тема! Я делаю достаточно много открыток. Какие-то дарю близким людям, какие-то покупают. Конечно, мне хочется, чтобы мои творения бережно хранились или хотя бы не отправлялись в мусорный ящик. Это же не типографская продукция, выходящая тысячным тиражом, это эксклюзив, второй такой же не будет! Я же не копир))) Недавно была в гостях у подруги. Как же мне приятно было увидеть, что моя открыточка, подаренная год назад ей на День рождения, до сих пор стоит в серванте.
    Работая с заказчиками и посетив несколько выставок пришла к мнению, что люди охотнее берут открытки с конкретными надписями "С днем рождения!", "Любимой мамочке", "С Новым годом!".
    И еще я заметила, что открытки у нас не в почете, по крайней мере, в нашем провинциальном городе((( Люди хотят функциональную вещь. Они скорее возьмут конверт для денег, чем открытку, или попросят, чтобы я сделала в открытке кармашек для купюры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытки потеряли свой почет с появлением мобильной связи и интернета(( Люди редко стали писать не только письма, но и слать открытки за тридевять земель на все праздники, как это было раньше. В моем детстве почтовый ящик всегда был полон поздравлений из разных уголков необъятной Родины, а сейчас один телефонный звонок заменяет поход на почту за открыткой, придумывание красивых слов, хорошей ручкой и значительно облегчил тяжелый труд почтальона. Я работала в Укрпочте, в центре, где сортируют почтовые отправления, так вот доход в последние годы у предприятия в основном за счет обработки рекламной продукции от корпоративных клиентов.... люди перестали писать письма! Таким образом для того чтобы снова напомнить как это было все сотрудники шли на почту 9 октября (Это всемирный день почты) и писали письма, слали открытки, такой себе post-hop устраивали)

      Удалить
    2. Лена, ничего себе post-hop, очень здорово!

      Удалить
  2. Я так люблю получать письма! А с открытками так вообще! Но в моем почтовом ящике теперь базируются флаера и листовки с рекламой. Очень жаль, что люди сами себя лишают такого счастья получать письма. А ведь все начинается с нас... Я в этом году буду отправлять открытки! И конечно же как всегда сама буду ждать их с нетерпением. Другое дело, дошло уже до того, что по некоторым направлениям даже почтальоны не разносят письма...
    Конечно, мне хочется чтоб мои открытки жили долго и счастливо. Но люди все разные... К этому нужно быть готовым. Мои самые первые работы в некоторых семьях очень бережно хранят (и это не только мои родственники и близкие)! Мне очень приятно, ведь тогда я делала не такие открыточки... Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Я изначально, четыре года назад, начинала скрапить именно с открыток и ради открыток, потому что всегда любила их дарить и получать. Долго коллекционировала в детстве. И не выкидываю. Но я прекрасно понимаю, что какой бы красивой открытка не была, максимум чего можно ожидать, что она пару недель постоит у получателя на полочке и потом будет убрана в дальний ящик комода. И это нормально. Ведь важнее то, какие эмоции ты старался передать с открыткой. Кстати сказать, сейчас весьма активно развивается такое направление как посткроссинг, так что не думаю, что почта останется без работы.

    ОтветитьУдалить
  4. А я с удовольствием дарю открытки! Вижу с каким удовольствием разглядывают каждую детальку, читают надписи, и тэги, спрятанные в кармашках, и это является для меня лучшим стимулом для новой работы))) Может просто среди моих знакомых нет РАВНОДУШНЫХ к ручной работе людей, или я уже заразила их этим вирусом))) А может быть потому, что я и сама совсем недавно "заболела" скрапом, и мне все очень- очень интересно самой)). Но очень приятно, когда, заглянув в гости вижу на полочке подаренные даже год назад открытки или панно. Делаю и дарю с любовью свои творения, считаю , что есть люди которые хотят ощутить тепло ручной работы и получить радость от того что это было сделано только для тебя и точно такой открытки больше ни у кого быть не может! ... Но это только моё мнение, может кто*то со мной и не согласен в наш очень рациональный век)

    ОтветитьУдалить
  5. Я открытошница всей душой. Я до скрапа любила покупать забавные открытки и дарить просто так, от чувств. И сейчас люблю. И открытки свои люблю, даже самые неудачные, мне важно, чтобы их не выбрасывали и ценила. Я не делаю на продажу, только близким, поэтому каждая открытка особенная!

    ОтветитьУдалить