пятница, 17 июня 2016 г.

Творческое задание. Культ "Деним" до 12 июля.

Добрый день, дорогие друзья.
Лето в разгаре и у многих легким движением руки  брюки  джинсы превращаются в легкие шорты. Мы уверены, что ни у одной рукодельницы рука не поднимется выбросить остатки. А вот в какое дело их пустить - воля вашей фантазии. В очередном творческом задании мы ограничимся только материалом исполнения и на этот раз, как вы догадались, это - Джинс. Работа может быть в любой технике, любой формы и размера, а так же любого назначения. 
Джинс, он же Дени́м (denim от фр. serge de Nîmes — ткань из Нима) — грубая, жесткая, плотная ткань саржевого переплетения. Согласно одной из версий слово «деним» произошло от французского «serge de Nimes» — «саржа из Нима», т. к. ткань поступала в США из французского города Нима. Там она производилась, начиная с 300 года н. э.

Первыми, кто придумал шить из денима одежду, были Ливай Страус и Джейкоб Девис. Они в 1873 году получили патент на пошив рабочей одежды с медной фурнитурой. Предпочтение этой ткани отдавали лишь по одному принципу: она была прочной и долговечной. Следует отметить, что тогда цвет джинсов был коричневым. Окрашивать изделия в синий стали немного позже.
 
Пик популярности денима пришелся на 30-е годы ХIX столетия. Именно тогда стали показывать ковбойские вестерны, персонажи которых щеголяли в одежде из этого материала, считавшегося до этого пригодным лишь для пошива робы. С тех пор материал джинс, в частности, пошитые из него брюки − джинсы стали символом брутального и сильного мужчины.
 
Самыми известными производителями изделий из денима на сегодняшний день являются Wrangler и Levi’s. Именно они, сумели расширить производство и сделать одежду из джинса культовой.
В 80-е действовал целый кодекс стирки джинсовой одежды. В нем говорилось, что вещи необходимо стирать на себе, хозяйственным мылом и холодной водой. Сушить рекомендовали также, для того чтобы в дальнейшем изделия принимали форму по фигуре.

Мы сделали подборку работ наших дизайнеров, чтобы показать - из кусочков джинсовой ткани можно сделать все - от АТС до большой хозяйственной сумки.














Мы ждем ваши джинсовые работы до 12 июля 



1 комментарий: