пятница, 18 декабря 2015 г.

Новый год к нам мчится!

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня у нас очередной выпуск рукодельного задания и мы продолжаем готовиться к новогодним праздникам.  Елка один из атрибутов этих праздников, поэтому предлагаем на этой неделе готовить для нее украшения в виде игрушек. Они могут быть любой формы, размера и выполнены в любой технике, никаких ограничений нет, главное - это должна быть подвеска на веточку.  Сейчас стало модно дарить новогодние шары, а ведь они часто бывают поистине произведением искусства и не менее модно делать украшения вместе с детьми они очень мило смотрятся на домашней елке и создают душевную атмосферу праздника. Не важно как и для кого вы будете делать украшение, любая игрушка в которую вы вложили частичку своего творчества, душевного тепла всегда ценнее купленного хрустального шарика ) 

Какой же Новый год без ёлочных украшений на нашу любимую ёлочку?!
Я сделала пику и 6 ёлочных шариков в таком нежном цветочном стиле)) 
Такое воспоминание о тепле и лете))


Шарики в мятно-розовой гамме.

Разноцветный миксмедийные шарики с мягкой фоамирановой вырубкой.

Пика в цветах))

В работе использовала: грунт, акриловые краски, тканевые цветы, бумажные цветы, полубусины, дотсы, кружево, вырубка из фоамирана.

Helen Frolova

Мы после очередного переезда снова остались без елки и игрушек, поэтому в этом году я решила сделать все елочные игрушки в экостиле из подручных натуральных материалов.
Начала вот с таких веночков из ивовых прутиков, их насобирали во время прогулки с сыном, сразу же на улице накрутила бубликов, дома осталось только украсить

Декорировала так же природными материалами ну и посадила совушек в виде высечек, чтобы для детей они не казались скучными)

Еще порция елочек из хлопковой ткани, это отличный вариант для тех у кого маленькие, детки, такие игрушки не разобьются и их потом можно использовать как игровой материал если сшить из ткани птичек. зверушек или мячики с бубликами)


А этот фонарик сын понес на конкурс елочных игрушек в детский сад.
Каркас я сделала из пивного картона, покрыла его акриловой краской поверх кракелюрного лака, а вместо стеклышек красиво смотрится калька с серебряным узором.



Мы принимаем елочные украшения до 14 января, пусть предпраздничные хлопоты будут приятными для вас и доставят много положительных эмоций!


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Алена, спасибо) присоединяйтесь к нам, будем рады увидеть ваши украшения для елки!

      Удалить