понедельник, 17 ноября 2014 г.

Мастер-класс от Оксаны Малеевой

Добрый вечер!
Мы активно продолжаем готовиться к Новому Году и предлагаем вам сегодня мега -интересный мастер-класс "Рождественский венок с "нуля" от Оксаны Малеевой:


Нам понадобится:
- Виноградная лоза. Берем самый обычный декоративный виноград, который обвивает заборы и балконы домов в любом городе. Толщина лозы нам с вами нужна примерно 0,5 см, а длина каждой - около 2м. Всего их нужно, ну штук 10, наверно. Количество зависит от желаемой толщины венка.
- Природные материалы: любые шишки, искуственные ягодки, желуди, каштаны, веточки ели.
- Декоративные элементы: шарики, бантики, коробочки.
- Клеевой пистолет.

Шаг 1. Начинаем плести венок. Первую лозу сворачиваем в кольцо, как на фото.
Если круг получится не идеальный - не страшно, первое кольцо окажется все равно глубоко внутри.
Одно замечание! Чтобы лоза не ломалась, надо плести ее свежесрезанной. У меня в процессе работы она подсохла, так как я делала сразу несколько венков. Тогда я, просто, сбрызнула ее в ванной из душа, и она опять приобрела эластичность.
Шаг 2. Вплетаем следующую лозу. Конец закрепляем между прутьями нашего первого кольца.
Обвиваем вторую лозу вокруг кольца и закрепляем, опять вставляя конец между прутьями. Стараемся, чтобы кончик все время смотрел в изнаночную сторону.
Во время работы лоза обязательно будет ломаться. Хоть одна, но будет точно. В этом случае, мы аккуратно обрезаем ее, и кончик заправляем, как обычно между прутьями. Остаток лозы продолжаем плести дальше, как обычно.
Шаг 3. Обвиваем венок новыми слоями до нужной толщины. Внимание! Плетем строго в одном направлении, тогда венок будет аккуратный и красивый.
Правильно:
Шаг 4. Любование готовым венком. В принципе, можно повесить шарик и оставить даже и так. Уже красиво! Но мы пойдем дальше)
Шаг 5. С помощью клеевого пистолета начинаем добавлять декор. Используем любые шишки, искусственные ягодки, желуди, каштаны, веточки. Любые материалы, которые у вас есть под рукой!
Все методично и последовательно крепим к нашему венку, заполняя его или полностью, или, как у меня, наполовину. Декорируем бантом из кружева или ленты.
Шаг 6. Еще большее любование готовым венком.
Я бы добавила еще искусственный снег, или повозюкала шпатлевкой поверх всего. Но ни первого,ни второго под рукой нет. Так что, оставлю так.
Вот и все. Немного времени на прогулку по улице для сбора природных материалов (или по магазинам с новогодними товарами), еще пару часиков дома за приятным занятием по конструированию венка - И, вуаля, неповторимый декор готов!

Всем удачи!
Ваш TL.

4 комментария: