четверг, 23 июля 2015 г.

"Почетное место" #2 - материалы


Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня второй выпуск рубрики "Почетное место"
и сегодня мы будем организовывать материалы. Каким видом рукоделия вы бы не занимались, у вас всегда появится вопрос как удобно хранить свои клубочки, бумагу, пуговки и ленточки. Коробочки промышленного производства не всегда удобны, а иногда неоправданно дорого стоят, поэтому мы предлагаем соорудить почетное место для ваших любимых материалов из подручных средств, наша цель организовать на полочках, в ящиках и шкафчиках  все так, чтобы было удобно доставать, быстро искать и возможно для вас не менее важно чтобы было красиво, если матералы храняться на открытых полочках или стоят на столе под рукой.

Вот что сделали наши дизайнеры:
Органайзер для брадс.
Я часто покупаю брадс "ассорти" по приятной цене, где в большом пакете перемешано много разных видов. Возникает вопрос: как их хранить, чтобы легко можно было найти брадс нужного размера и цвета. Конечно, сейчас можно выбрать любой контейнер с ячейками в магазине, но зачем давать лишний повод нашим китайским друзьям для использования невосполняемых природных ресурсов и загрязнения окружающей среды? Наоборот, мы утилизируем уже имеющийся мусор! Берём любую пластиковую упаковку нужного размера, у меня из-под конфет:
и плотную прозрачную упаковочную плёнку, у меня - от ножей Sizzix:
Определяем внутренние размеры контейнера, рассчитываем будущие ячейки для брадс, нарезаем из плёнки полоски нужного размера, делаем на них надсечки, вставляем их крест-накрест друг в друга, и  - вуаля - готово:
Много украшений нам не нужно, ведь чем прозрачнее контейнер, тем легче найти нужного "братца". Только надпись на крышке, чтобы легко отыскать коробочку на полочке:

На час работы, а какой результат! И всё бесплатно (брадс всё же придётся купить:))

Скрап-комодик
Люблю вещи из Икеи за их функциональность и практичность, однако они часто не отвечают моим эстетическим запросам. Давно-давно я купила себе замечательный комодик Moppe, которые сейчас в Икее уже не продаются. Он был со всех сторон замечательный, правда очень обычный. Поэтому я задекорировала его так, чтобы он не бросался в глаза в моем интерьере. 
Для работы использовала обычную акриловую краску, текстурную пасту, маску и мелкую наждачку. Собственно, процесс создание просто, как никогда. Берет маску, прикрепляем к каждому ящику, наносим текстурную пасту. Ждем, когда все высохнет, красим акрилом, а потом опять ждем =) Когда пальцы перестают прилипать к поверхности, берем наждачку и создаем потертость в тех местах, где хочется. В результате получается вот такой вот комодик!


Ну а внутри своих ящичков я храню ленты, кружево, магниты, полубусины, чипборд, мисты и штемпельные подушечки, ну и штампы, конечно!






Основной мой вид творчества - это скрапбукинг.
Потому организовывать нужно просто бесконечное количество материалов)
Я сплела корзинку для шнуров и бобинок скотча. Трубочки катала из глянцевых журналов. Покрыла грунтовкой, потом акриловой краской.
Может она и не идеальная, но такая прелесть брать её в руки!!
Может когда-то возьму её с собой на пикник))


А этот стаканчик-карандашница

Коробочка для готовых АТС



Наверно многие рукодельницы приложили свои золотые ручки к декорированию товаров из Икея. И я не исключение))

Это была моя попытка декупажа с частичной прорисовкой акрилом 


Я почти все свои материалы храню в коробочках, большей частью сделанные (сплетеные) самой. В этот раз мне захотелось украсить коробочку тканевым мешочком с обвязкой крючком. Давно любовалась на такие штуки )) Тут я буду хранить свои клубочки :)))


Ждем ваши почетные места до  25 августа
Приятного творчества и вдохновения!




5 комментариев:

  1. Ух,как интересно! Спасибо всей ДК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лика, ждём теперь ваше вдохновение!

      Удалить
  2. А можно показать коробочку для лент, сделанную еще в прошлом году? Или это только для специально-сделанных к данному заданию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы принимаем новые работы, которые опубликованы после выхода задания!

      Удалить
    2. Спасибо за ответ :)
      попытка была не пытка, м.б успею с другой коробочкой для рукоделия.

      Удалить