вторник, 23 октября 2012 г.

Интервью с ДК: Ириска

Всем привет!!!
А к нам в гости сегодня пришла Ира-Ириска, наш дизайнер. Встречайте!!!

"Привет всем !!! Я Ира- Ириска!!! Почему с восклицательным знаком? Потому что жизнь хороша и жить хорошо, особенно когда есть любимое дело, ведь правда? А сейчас у меня это скрапбукинг и фотография!"
"Живу в пригороде Минска, всей своей большой семьей, у нас с мужем Сережей 2 деток, а этажом выше живут мои родители с братом. Все меня очень поддерживают, а дочка уже тащит мои скрап-запасы и пытается делать открытки)"

Когда ты начала заниматься скрапбукингом? Как ты узнала о нем? Что вдохновило тебя в самом начале? помнишь свою первую работу?

"Я просто хотела сделать открытку маме и бабушке на 8 марта, что-то своими руками, ведь это так приятно! Меня зачаровал квиллинг, помню, дня 3 сидела над этой открыточкой. Ой, тогда я даже толком работу сфотографировать не могла) А потом скрап меня поглотил и начались закупки дыроколов, бумаги, ленточек...
Вот одна из первых, квиллинговая)"

В каких блогах ты являешься дизайнером? Тебе легко делать работы по заданию к определенному сроку? Бывают ли ситуации, когда вдохновение все не приходит и не приходит? Как ты выкручиваешься?

"Все началось для меня с белорусского форума scrapik.by. Там очень дружелюбная атмосфера, очень много полезных МК, по которым я училась!! И каково же было моё удивление, когда через 5 месяцев я стала членом ДК!!! Ещё я дизайнер В Скрапим на Радость, ну и, конечно, наш любимый Tempo Libero!
Задания мне делать легко, я отдыхаю, когда творю, вдохновляюсь сразу же, а потом ещё с нетерпением жду выпуска)) Хотя... был такой момент, когда вдохновения не было, тогда мне надо было сделать партию открыток на заказ в нелюбимом стиле, я, наверное, неделю отходила от скрапа. Тогда я просто отдыхала и гуляла по бложикам, вдохновляясь вашими чудесными работами ))"

Ты много времени тратишь на скрапбукинг? Для тебя проблема совмещать скрапбукинг и остальные занятия? Если так, то как ты справляешься с этим?

"Конечно, как у молодой мамы, у меня много других забот, но, муж у меня очень хороший( ой, хватит его хвалить))) , он говорит "ты не посудомойка и не прачка" и поэтому у меня есть все, чтоб облегчить свои домашние дела, а потом поскрапить, а вечером накормить всех вкусным ужином."

Ты делаешь работы на заказ? Отличается ли чем-то для тебя изготовление на заказ и для себя?

"Делаю, и теперь это только то, что нравится мне. Не возьмусь за работу, если душа не лежит. Пока скрап для меня - не средство заработка, а просто любимое хобби, которое только отнимает кучу денег))) А открытки я чаще просто дарю!"

Как ты относишься к критике в комментарии к работам участников заданий? Ты сама готова к подобной критике в свой адрес?
"Я только за критику! Несколько раз советовала в личку, когда мне человек симпатичен и я вижу потенциал. Но так, чтоб не обидеть человека. Ой, и я совсем не идеал, так что буду благодарна всем, кто мне подскажет и покритикует)) Девочки, я Ждууу!!!!"

Есть ли у тебя собственные секретики мастерства, которые облегчают творчество? Можешь рассказать?"Конечно! С удовольствием поделюсь! Как фотограф, я большое внимание уделяю композиции, ведь, это- залог гармонии в работе! Советую всем обратить внимание на правило золотого сечение, оно вам пригодится и в создании своих скраповых работ! Или почему лучше использовать нечетное количество элементов? 3 цветка вместо четырех? Не из-за суеверия))) а просто потому что человеческое зрение устроено, так, что будет скользить по этим элементам, не зная, где остановится, будет неуютно.
Чуть позже опубликую небольшой МК как правильно фотографировать свои работы. А
тут вышел мой Мастер класс по созданию шапки блога."

Есть ли у тебя отдельное рабочее место для скрапбукинга? Как оно выглядит? Можешь показать его?
"Нее.. не буду! Я не вредина, просто там сейчас творческий беспорядок!!! Я в процессе создания отсеков для хранения лент и папки для ножей! Обязательно вам все потом покажу, так что заходите в гости!!!'

Вот такая у нас есть Ириска!!!)))