вторник, 9 октября 2012 г.

Интервью с ДК: Светлана

Всем привет!

Сегодня о себе нам расскажет наш дизайнер "нескрапового" направления - Светлана!
1. Расскажи немного о себе.
"Добрый день! Зовут меня Светлана,живу я недалеко от Киева,в деревне у леса,в своем большом доме. С мужем на двоих у нас 4 детей и внучка. По профессии я экономист,но так получилось,что ни дня не работала по специальности. Работала менеджером-аналитиком,секретарем,парикмахером...Все свободное время я постоянно рукодельничала,начиная с самого раннего возраста,когда сидела маленькой девочкой у бабушкиной машинки, и ,открыв рот,завороженно смотрела,как она шьет кому-то очередной заказ,и ждала,что мне обязательно достанется какой-то кусочек ткани,чтобы сшить своим куколкам постельку или новую одежку)"


2. Когда ты начала заниматься скрапбукингом/рукоделием? Как ты узнала о нем? Что вдохновляло тебя в самом начале? Ты помнишь свою самую первую работу?
"Вообще, рукоделием занимаюсь с самого детства, позже много шила и вязала на заказ,не забывая, конечно же,о родных и близких. У меня все спрашивали: "Неужели вы что-то покупаете в магазине?!" -потому что дети с грудничкового возраста были полностью обвязаны и обшиты мамиными руками) И сейчас стараюсь радовать их теплом своих рук, ведь связанный мамой свитер, пошитые брюки энергетически как будто оберегают деток и не дают забыть,что Мама любит своих любимок!







Скрапбукингом я заболела с 2009 года. С тех пор стараюсь все свое творчество совмещать,) потому что не могу заниматься чем-то одним: так уж я устроена;-)
Свои самые первые работы ,конечно же, помню. Из шитья - это кукольная постелька из остатков синего бархата. Из вязания - это шарфик, а следующей работой(я училась на тот момент в 4 классе!) был полностью лично связанный свитер, синяя пряжа, узор-соты...я его носила несколько лет. А из скрапа -это открыточка, такая милая и наивная из картона для детского творчества, наклеила тесемку и три цветочка.) Довольная была, как слон!"


3. В каких блогах ты являешься дизайнером? Тебе легко делать работы по заданию к определенному сроку? Бывают ли ситуации,когда вдохновение все не приходит и не приходит? Как ты выкручиваешься?
"Я дизайнер в еще двух блогах: Открытки со смыслом и Шебби Шик. Мне то ,что легко, мне очень нравится. Я всегда планирую все по датам в своем волшебном блокнотике. И стараюсь не только выполнить все задания в срок, но и на заказ что-то сделать, и для себя -для души. Конечно, бывает так,что муза покинула и какое-то ощущение, будто топчешься на месте, а мысля ни одна не приходит...Я отвлекаюсь) у меня же много хобби: пойду что-то повяжу, выйду в лес прогуляться, лягу на травку, на облака посмотрю)) Вот такое мое лекарство,как вернуть вдохновение. Просто нужно обновить вкус к жизни;-)"







4. Ты много времени тратишь на скрапбукинг/рукоделие? Для тебя проблема совмещать скрапбукинг/рукоделие и остальные занятия? Если так,то как ты справляешься с этим?
"Эх, была бы моя воля))) я бы не спала, ни ела бы) Но у нас большая семья и дом. Хочешь не хочешь, а нужно и кормить всю эту ораву, и дом как-то в порядке содержать. Мое личное время -пока все мои на работе-школе-универе и редко ночью. Потому что внутри-то я самая настоящая сова, но с каждым своим прожитым годом мне все больше хочется спать ночью)) А еще я заметила,что мне больше всего нравится сейчас творить именно утром, до обеда, когда свет такой волшебный из окна)

Я постоянно все совмещаю)) иначе не могу.) раньше в машине вязала (но так было до тех пор,пока я сама не села за руль)), сейчас у телевизора могу повышивать,повязать."

5. Ты делаешь работы на заказ? Отличается ли чем-то для тебя изготовление на заказ и для себя?
"Да, я и раньше много шила и вязала на заказ (как я уже выше отвечала), и сейчас иногда, только теперь еще добавились работы по скрапу) Отличается для меня только тем, что я сама намного критичнее буду относиться к изготовлению какого-то изделия, которое заказали."



6. Как ты относишься к критике в комментарии к работам участников заданий? Ты сама готова к критике в свой адрес?
"Я никогда никого не критикую. Так и в жизни стараюсь, так и в блогосфере. Могу лишь помочь или подсказать. А готова ли я к критике? Вообще-то, я человек позитивный , на все стараюсь смотреть с юмором. Если уверена, что сделала так, как мне нравится, то меня никакая критика не расстроит)) А если бывает сомневаюсь, так я сама попрошу помощи и, может, даже и критики;-)"


7. Есть ли у тебя собственные секретики мастерства, которые облегчают творчество? Можешь рассказать?
"Я когда-то думала, что же я отвечу, если меня спросят, нет ли у меня каких-то секретиков...даже не вспомнишь вот так вот сейчас что-то такое особенное...Ну, например, я вяжу лицевые петли за заднюю нитку, и у меня получается ровный колосок) а многие девочки, я видела, вяжут за переднюю нить...В скрапе ,например, для масок различных использую все подручные материалы,в частности из детской комнаты: это и детские бигуди, и пазлы,и фигурки от конструктора Лего, и даже один раз ставила оттиск молотком для отбивания мяса)"






8. Есть ли у тебя отдельное рабочее место для скрапбукинга? Как оно выглядит? Можешь его показать?
"Да, у меня есть своя рабочая комната, где на одну всю стену стоят шкафы, забитые нитками, тканями и прочими нужными в хозяйстве у настоящего Хомяка вещами)) а на другой стороне - мой рабочий стол.
 

вот такие полочки недавно мне смастерил мой любимый муж)"


Всем хочу пожелать счастья и вдохновения!!!

Светлана, спасибо большое за интересный рассказ!!

18 комментариев:

  1. Спасибо за интервью! Света - на все руки Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное интервью!
    Света, какая ты Мастерица и Мама! Умничка, вдохновения тебе, радости, счастья и любви твоих близких.
    :) а я тоже вяжу за заднюю нитку, мне так просто удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания теплые)
      :) а меня так научила мама,вязать за заднюю нитку,хотя сама с годами вяжет за переднюю)))

      Удалить
  3. Света,спасибо было очень интересно, и ты настолько позитивный человек, что хорошее настроение, оптимизм и доброта передаются даже через монитор).А молоток кухонный -это круто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого,Танюш,а может у тебя какой то такой ноу=хау монитор))))))
      Спасибо,дорогая))

      Удалить
  4. Светлана, спасибо за очень интересное, открытое интервью!! Спокойствие, радость, счастье и еще множество положительных, теплых эмоций - вот что оно вызывает:)
    А многогранности творчества просто поражают, конечно же приятно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! меня тоже греют все Ваши слова доброты ко мне)

      Удалить
  5. Светлана, ну ты мастерица на все руки!!! Спасибо за интервью, очень интересно!!! Буду перенимать у тебя опыт в поисках вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо))Приходи ,конечно,перениматься опытом;-)))

      Удалить
  6. Света чудо женщина) Еще и в три блога успевает дизайнеричать)) А вид из окна твоего кабинета меня сразил наповал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,спасибо))за чудо женщину тоже))еще меня так никто не называл)))
      О да, мое окошко) а,как хорошо,когда окно приоткрытое,свежий ветерок,запахи деревенские)))ммм-ляпота) и тишинаааа) Ниразу не пожалела,что живу уже 4 года не в городе)вот только дети ворчать начали,как взросление настало;-)

      Удалить
  7. Точно, возле такого окошка можно творить бесконечно))))) Свет, вдохновения тебе и побольше свободного времени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка,спасибо,моя хорошая)) Хочется бесконечно;-))творить и творить))

      Удалить
  8. ой, Светик) я вяжу за заднюю))) даже не представляю как это за переднюю) хотя теоретически представляю и когда требует текст делаю, но привыкла только за заднюю дольку)))
    и полностью тебя поддерживаю в совмещении хобби и
    постоянном рукозанятии)
    было интересно почитать! хоть я тебя вроде и знаю, все-равно много интересного нашла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светулик,спасибо тебе на добром слове)

      Удалить
  9. Светонька, дружочек ты мой дорогой! Очень-очень рада, что мы познакомились!Интервью было очень интересно читать! Я и раньше знала, что ритм жизни у тебя бешеный, а теперь ещё и точно об этом узнала! Большой дом, трое детей, родительский комитет, вязка, вышивка, скрапбукинг!!!!! А ведь ещё обычные бытовые дела: стирка, уборка, кормёжка оравы!!! Ты-герой! И не говори, что ты обычная женщина, что так загружены многие, что это всё естесственно... Может быть... Но вот если взять меня, большой дом, троих детей и скрап, то я бы справилась только с домом и детьми, вряд ли меня бы хватило на творчество!!! И ты ещё удивляешься, что хочешь спать???!!! Я бы удивилась, если бы ты не хотела!!!
    Уголок мне твой понравился!!! Очень хочу увидеть в подробностях, как ты ОБЕЩАЛА. И очень рада за тебя, что есть ЦЕЛЫЙ кабинет!!!!! С ума сойти!!! Мечта!!! Работы твои мы любим, следим за творчеством бдительно! Спасибо, что радуешь нас красивыми вещами!
    Вопросы интервью мне понравились, очень интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо ,дорогая) И я рада,что с тобой и со многими девочками тут познакомилась) раньше втихушку сидела вязала-шила...а ,благодаря Вам всем,научилась себя хвалить и не стесняться,когда меня кто то хвалит)
      Тоня,ты бы тоже справилась) втягиваешься) я раньше думала,как можно с двумя детьми справится,а потом-эх,была -не была,где двое-там и трое))))чем больше загруженность-тем больше и успеваешь,конечно же,при этом ,нужно все планировать, у меня блокноты повсюду,холодильник облеплен расписаниями уроков,кружков,талончиками к зубному, к ветеринару)))))
      Девочки,спасибо Вам за все) буду с еще большей радостью творить после ваших комплиментов)

      Удалить