вторник, 9 октября 2012 г.

Интервью с ДК: Светлана

Всем привет!

Сегодня о себе нам расскажет наш дизайнер "нескрапового" направления - Светлана!
1. Расскажи немного о себе.
"Добрый день! Зовут меня Светлана,живу я недалеко от Киева,в деревне у леса,в своем большом доме. С мужем на двоих у нас 4 детей и внучка. По профессии я экономист,но так получилось,что ни дня не работала по специальности. Работала менеджером-аналитиком,секретарем,парикмахером...Все свободное время я постоянно рукодельничала,начиная с самого раннего возраста,когда сидела маленькой девочкой у бабушкиной машинки, и ,открыв рот,завороженно смотрела,как она шьет кому-то очередной заказ,и ждала,что мне обязательно достанется какой-то кусочек ткани,чтобы сшить своим куколкам постельку или новую одежку)"

2. Когда ты начала заниматься скрапбукингом/рукоделием? Как ты узнала о нем? Что вдохновляло тебя в самом начале? Ты помнишь свою самую первую работу?
"Вообще, рукоделием занимаюсь с самого детства, позже много шила и вязала на заказ,не забывая, конечно же,о родных и близких. У меня все спрашивали: "Неужели вы что-то покупаете в магазине?!" -потому что дети с грудничкового возраста были полностью обвязаны и обшиты мамиными руками) И сейчас стараюсь радовать их теплом своих рук, ведь связанный мамой свитер, пошитые брюки энергетически как будто оберегают деток и не дают забыть,что Мама любит своих любимок!

Скрапбукингом я заболела с 2009 года. С тех пор стараюсь все свое творчество совмещать,) потому что не могу заниматься чем-то одним: так уж я устроена;-)
Свои самые первые работы ,конечно же, помню. Из шитья - это кукольная постелька из остатков синего бархата. Из вязания - это шарфик, а следующей работой(я училась на тот момент в 4 классе!) был полностью лично связанный свитер, синяя пряжа, узор-соты...я его носила несколько лет. А из скрапа -это открыточка, такая милая и наивная из картона для детского творчества, наклеила тесемку и три цветочка.) Довольная была, как слон!"

3. В каких блогах ты являешься дизайнером? Тебе легко делать работы по заданию к определенному сроку? Бывают ли ситуации,когда вдохновение все не приходит и не приходит? Как ты выкручиваешься?
"Я дизайнер в еще двух блогах: Открытки со смыслом и Шебби Шик. Мне то ,что легко, мне очень нравится. Я всегда планирую все по датам в своем волшебном блокнотике. И стараюсь не только выполнить все задания в срок, но и на заказ что-то сделать, и для себя -для души. Конечно, бывает так,что муза покинула и какое-то ощущение, будто топчешься на месте, а мысля ни одна не приходит...Я отвлекаюсь) у меня же много хобби: пойду что-то повяжу, выйду в лес прогуляться, лягу на травку, на облака посмотрю)) Вот такое мое лекарство,как вернуть вдохновение. Просто нужно обновить вкус к жизни;-)"

4. Ты много времени тратишь на скрапбукинг/рукоделие? Для тебя проблема совмещать скрапбукинг/рукоделие и остальные занятия? Если так,то как ты справляешься с этим?
"Эх, была бы моя воля))) я бы не спала, ни ела бы) Но у нас большая семья и дом. Хочешь не хочешь, а нужно и кормить всю эту ораву, и дом как-то в порядке содержать. Мое личное время -пока все мои на работе-школе-универе и редко ночью. Потому что внутри-то я самая настоящая сова, но с каждым своим прожитым годом мне все больше хочется спать ночью)) А еще я заметила,что мне больше всего нравится сейчас творить именно утром, до обеда, когда свет такой волшебный из окна)

Я постоянно все совмещаю)) иначе не могу.) раньше в машине вязала (но так было до тех пор,пока я сама не села за руль)), сейчас у телевизора могу повышивать,повязать."

5. Ты делаешь работы на заказ? Отличается ли чем-то для тебя изготовление на заказ и для себя?
"Да, я и раньше много шила и вязала на заказ (как я уже выше отвечала), и сейчас иногда, только теперь еще добавились работы по скрапу) Отличается для меня только тем, что я сама намного критичнее буду относиться к изготовлению какого-то изделия, которое заказали."

6. Как ты относишься к критике в комментарии к работам участников заданий? Ты сама готова к критике в свой адрес?
"Я никогда никого не критикую. Так и в жизни стараюсь, так и в блогосфере. Могу лишь помочь или подсказать. А готова ли я к критике? Вообще-то, я человек позитивный , на все стараюсь смотреть с юмором. Если уверена, что сделала так, как мне нравится, то меня никакая критика не расстроит)) А если бывает сомневаюсь, так я сама попрошу помощи и, может, даже и критики;-)"

7. Есть ли у тебя собственные секретики мастерства, которые облегчают творчество? Можешь рассказать?
"Я когда-то думала, что же я отвечу, если меня спросят, нет ли у меня каких-то секретиков...даже не вспомнишь вот так вот сейчас что-то такое особенное...Ну, например, я вяжу лицевые петли за заднюю нитку, и у меня получается ровный колосок) а многие девочки, я видела, вяжут за переднюю нить...В скрапе ,например, для масок различных использую все подручные материалы,в частности из детской комнаты: это и детские бигуди, и пазлы,и фигурки от конструктора Лего, и даже один раз ставила оттиск молотком для отбивания мяса)"

8. Есть ли у тебя отдельное рабочее место для скрапбукинга? Как оно выглядит? Можешь его показать?
"Да, у меня есть своя рабочая комната, где на одну всю стену стоят шкафы, забитые нитками, тканями и прочими нужными в хозяйстве у настоящего Хомяка вещами)) а на другой стороне - мой рабочий стол.

вот такие полочки недавно мне смастерил мой любимый муж)"

Всем хочу пожелать счастья и вдохновения!!!