вторник, 24 ноября 2015 г.

Тегомания ОТ строчка

Добрый день ,дорогие друзья! Сегодня мы публикуем последнее задание по тегам в этом году и на этот раз обязательная техника - строчка  или ее имитация, но при этом обязательно наличие ткани на вашем тежеке, а может быть он будет полностью тканевым. Машинная строчка довольно часто служит в работах как элемент декора и очень редко используют по прямому назначению.  Мы будем рады посмотреть, как используете строку в работах  вы и может поделитесь своими секретами. С нашей стороны можем дать несколько советов:
-Если нужно сделать две строчки на очень маленьком расстоянии, используйте двойную иголку.
-если вы быстро хотите сделать имитацию ручного стежка на бумаге, прострочите вхолостую бумагу а потом протяните нитку, пропуская один стежок,  если при этом взять ниточки типа ирис или кружевница, строчка будет смотреться более выразительно. Также если прострочить вхолостую  двойной иголкой бумагу, можно сделать шов крестом
-если нет ниток подходящего цвета, любыми красками, которые есть под рукой можно наколдовать, хоть радуг)
-ну а если у вас нет машинки или лень матушка сегодня встала с постели раньше 

Не забывайте использовать ткань в вашей работе, ее пока имитировать никак не придумали)
Покажем как справились со строчкой наши дизайнеры:

SevilKa
Привет!
В последнее время мне очень полюбились прованские мотивы. Сегодняшний тежек не исключение.



Юлия Бессонова (Myshilda)http://scrapmousy.blogspot.ru/ 

Привет мастерицы! Все мои мысли о снеге и метелях))) Ну и, конечно же, о зимних праздниках))) Так и появился этот тэг)) Хулиганский довольно - ткань и строчка существуют отдельно друг от друга) елка собрана из полосок ткани и серебристой ленты)
Моё почтение всем рукодельницам! До Нового года осталось чуть больше месяца, а сколько всего ещё надо успеть! В том числе и красивые теги на подарки сделать, чтобы не перепутать, кому что:) Мой тег в стиле бохо, как я его понимаю:)





Приятного творчества и ровных строчек) 
Ждем ваши работы до  19 декабря


Комментариев нет:

Отправить комментарий