четверг, 3 сентября 2015 г.

Подушки и подушечки

Добрый день, дорогие друзья!
Очередной выпуск рукодельного задания посвящен подушкам, подушечкам любых форм размеров и в любой технике исполнения. Понятно что речь пойдет не о скучных подушках для ночного сна в белой хлопковой наволочке, мы сегодня будем делать подушки декоративные.
Уютные дома притягивают своим теплом и комфортом, в них всегда хочется возвращаться. И дело даже не в богатстве обстановки, а в какой-то душевности, здесь любой человек будет чувствовать себя «как дома». Этот уют и неповторимость создают хозяева, декорируя интересными и приятными вещами основой интерьер, вкладывая душу и  настроение. Одним из таких вариантов является дополнение подушками с декоративными наволочками.  Простые текстильные прямоугольные или квадратные подушки стандартных размеров, их называют «думками», станут заключительным штрихом в убранстве любой спальни или гостиной.

Подушки-валики могут стать и украшением комнаты, а могут послужить в качестве подлокотника на диване, кровати.
Даже креслу такие подушки добавят удобства. Обычно текстура штор и покрывал сочетаются, тогда можно выбрать подушки другого качества: шелк, лен или гобелен — выглядеть это решение будет очень эффектно.
А если выбрать изделия, декорированные вышивкой, аппликацией или кружевом, то это наполнит неповторимостью любой интерьер, отражая индивидуальность хозяйки.
В столовой комнате или кухне, подушка может занять свое место на стульях, если они с высокими твердыми спинками. Текстуру чехлов выдерживать в данном случае необходимо в одном формате со скатертью и шторами, в противном случае такие дополнения будут выглядеть неуместными.
Для декорирования комнат, обставленных в стиле «под старину» подушечки могут быть выполнены с добавлением бисера, кружева или со вставками рисунков на гобелене. В сочетании с мебелью «под антиквариат» такие вещи будут подчеркивать изысканность обстановки. Если комнаты оформлены в современном стиле минимализма, например, то тут будут уместны изделия с полотном, на которое перенесены фотографии или рисунки авангардного формата.

Детей в их комнатах порадуют подушки в виде бабочек, цветов, животных, главное выбрать цвета ярче, а фактуру тканей мягче. Подушку-валик для малышей можно переоформить в «конфету», добавив по бокам «ушки» из кружева. Главное, выбрать для детской комнаты жизнерадостные цвета, тогда и такие простые вещи будут наравне с игрушками дарить детям позитивные эмоции.

Если хозяйка мастерица, то самостоятельно сможет связать подушки. Эти рукодельные вещи станут свежим решением, если хочется что-то поменять в обстановке, а денег для широкомасштабного перевоплощения не предвидится. Еще одно решение такого вопроса: приобрести или изготовить самой вещицу для интерьера из ярких лоскутов, или из меха. Очень необычно и современно. (источник информации)

А теперь посмотрим что получилось у нашего приглашенного дизайнера Ольги Чупис

"У меня готовы подушки для подушечного задания. Кит и кораблик, они плавают по одному морю и при встрече всегда приветствуют друг друга. Кит - фонтанчиком, кораблик - гудком. При пошиве использовала корейский хлопок, кружево, фетр для аппликации, пуговицы."



и подушечки нашей дизайн команды
У нас в Финляндии популярным подарком на крестины является памятная подушечка со всеми именами (их, как правило, 2-3, зато нет отчества:)), временем появления на свет, весом и ростом младенца. Вот такую я сделала на заказ весной:

А эти подушки я вышивала в подарок своим сотрудницам, у них сыновья появились на свет с разницей в один день:)
Использовала плотный однотонный и набивной хлопок, флизелин для прокладки, молнию, машинную вышивку, нитки для машинной вышивки.



Вы знаете, как я люблю комбинировать и своих работах разные виды рукоделия?! Вот и сегодня хочу показать вам подушечку "думочку", в основе которой вышитый крестиком по канве мотов, обвязанный крючком. Этот мотив я переснимала с бабушкиной подушки, которая досталась ей от её мамы и вышивка была в плачевном состоянии. А так мы дали новую жизнь старинному узору.
Для вышивки использовала нитки Мулине в 6 сложений, а для обвязки - Ирис нескольких розовых оттенков.




Тыльная сторона связаны про принципу "бабушкиного квадрата", и в центре ввязан цветочек.



По окончании можно сказать, что декоративные элементы могут добавить ярких красок даже самой скромной обстановке, главное подойти к этому вопросу с фантазией и хорошим настроением. Мы будем рады видеть ваши подушки и подушечки в рамках нашего задания, вдохновения и мягких подушек вам! 


5 комментариев:

  1. Розовая подушка просто невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю сочетать не только рукодельные техники,но и яркие цвета))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Девчата и мою подушечку принимайте)

    ОтветитьУдалить