вторник, 28 июня 2016 г.

Скетч+ОЭ Ракушки до 25 июля

Добрый день, дорогие друзья!
В то время как некоторые из вас ложатся спать и просыпается с мыслями о море, кое кто уже успел окрасить кожу бронзовым загаром, погреться на гальке и привезти из отпуска чемодан ракушек и по горсти песка в каждом кармане. Мы в свою очередь предлагаем использовать привезенные ракушки в новом скетче, а если не привезли, то смело вырезаем из свежих коллекций бумаги подходящие элементы. Ракушки не обязательно могут быть настоящими, это может быть принт на бумаге или ткани, вырезанный элемент или чипборд в любом количестве. И не забывайте придерживаться скетча.  Как всегда уступаем место приглашенным дизайнерам, показываем как  они воплотили скетч с использованием ракушек.

Девочки, спасибо вам за ваши чудесные работы! 

Анна Ситникова
Я реализовала сразу 2 давно сидевших в голове идеи - сделать страничку на белом фоне и попробовать шейкер. Шейкеры у меня в форме ракушек и морских звезд, а внутри болтается песочек из манки и микробисера и настоящие ракушки. 



Елена Шинкаренко
На дворе наконец-то лето, а это значит ,что кому-то, возможно,предстоит поездка на море! Скетч вдохновил меня на приятные морские приключения и создание открытки.Из ОЭ: морские звезды, вырезанные из бумаги и торфяных горшочков, ракушки, а также имитация песка хрустальным и мраморным деко-топпингом.



Работы наших дизайнеров.
По этому скетчу у меня сложилась не совсем обычная открытка, она мягкая...
 трикотаж в полоску, мешковина, марля, чипборд и вырубка, вощеный шнур, ну  и , конечно- ракушки, чипбордные и настоящие , а еще брызги белым акрилом...


Я сделала открытку на первый юбилей племянницы:



Использовала акварельную бумагу, дизайнерский картон, обрезки скрап-бумаги, вырубку, штампы Питерского СК, брадс, чернила Дистресс инк и Стазон, фломастеры, пивной картон.

Наталья Болгарина (Bolgarka)


Принимаем работы с ракушками до 25 июля.
Вдохновения вам и незабываемого отдыха!

вторник, 21 июня 2016 г.

Палитра на выбор "Морская" до 18 июля

Море. Родное, бескрайнее и всегда разное. Черное и серое в шторм, розовое и красное на рассвете и восходе, зеленое и синее в ясную погоду. Море, оно то нежное и спокойное как любимая женщина, то грозное и разъяренное как бешеный медведь. Море, оно не любит слабых и благоволит к смелым и сильным, оно суровая школа для настоящих мужчин, где каждый проходит проверку чего он стоит на самом деле. (Александр Сапегин. Крылья за спиной)


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы представляем вам по традиции четыре палитры и в этом задании вдохновляемся морем. Смотрим как повлияла эта стихия на вдохновение приглашенных дизайнеров, девочки, спасибо что приняли приглашение и выполнили такие чудесные работы, баннер по праву ваш 
Спасибо за возможность сделать работу в качестве ПД и потворить вместе с вами! Свой выбор остановила на нежной палитре и сделала тег.  Мечтаю о лазурном море и теплом песочке :) 



Елена Гридасова  http://cardmaking-kursk.blogspot.ru/
Моя акварельная открытка округлой формы для тех, кто родился в середине лета, в июле! В работе использовала крашеную марлю, полубусины охристых оттенков, чипборд-надпись и прозрачные дропсы. 

Татьяна Демчук  http://sovetchanka.blogspot.ru/ 
По предложенной палитре у меня сложилась яркая открыточка на морскую тему. Синие дали, белые чайки и благоухание прибрежных цветов - вот составляющие летнего счастья.   


Работы дизайнеров нашего блога:

Мятный цвет   безумно мне нравится, и все чаще появляется в моих работах.... и на этот раз я выбрала  четвертую палитру, с оттенками мятного.... 

Мини шедоу из упаковки от Примовского чипборда...марля окрашенная спреями, сизаль чипборд и ракушки...


Классическая морская палитра дала мне волшебный пинок, чтобы сделать обложку для давно готового альбома "Галопом по Европам", последняя страница которого была закончена ещё в ноябре:



 Бумага разных производителей, вырубка, чипборд, брадс, твайн, эпоксидные наклейки, Глосси кракле, х/б ткань, синтепон, лента, двусторонний скотч.

Наталья Болгарина (Bolgarka)
Впервые в моей скрап-жизни я использую бумагу от Лены Виноградовой (картинка с листа коллекции "Свежий ветер"). Это просто удовольствие работать с таким материалом. В этот раз решила сделать простую обложку на блокнот. 
Использовала палитру, где на картинке ракушка;)
и представляем 4 палитры на выбор
Вы можете взять любую из четырех, а можно и всеми вдохновиться и сделать не одну а несколько работ, мы будем только рады. 


пятница, 17 июня 2016 г.

Мастерим с детьми. Выпуск 14. Крестики-нолики.

Привет! Очередной выпуск нашей детской рубрики

посвящён экологичной версии любимой детской игры крестики-нолики:

Творческое задание. Культ "Деним" до 12 июля.

Добрый день, дорогие друзья.
Лето в разгаре и у многих легким движением руки  брюки  джинсы превращаются в легкие шорты. Мы уверены, что ни у одной рукодельницы рука не поднимется выбросить остатки. А вот в какое дело их пустить - воля вашей фантазии. В очередном творческом задании мы ограничимся только материалом исполнения и на этот раз, как вы догадались, это - Джинс. Работа может быть в любой технике, любой формы и размера, а так же любого назначения. 
Джинс, он же Дени́м (denim от фр. serge de Nîmes — ткань из Нима) — грубая, жесткая, плотная ткань саржевого переплетения. Согласно одной из версий слово «деним» произошло от французского «serge de Nimes» — «саржа из Нима», т. к. ткань поступала в США из французского города Нима. Там она производилась, начиная с 300 года н. э.

Первыми, кто придумал шить из денима одежду, были Ливай Страус и Джейкоб Девис. Они в 1873 году получили патент на пошив рабочей одежды с медной фурнитурой. Предпочтение этой ткани отдавали лишь по одному принципу: она была прочной и долговечной. Следует отметить, что тогда цвет джинсов был коричневым. Окрашивать изделия в синий стали немного позже.
 
Пик популярности денима пришелся на 30-е годы ХIX столетия. Именно тогда стали показывать ковбойские вестерны, персонажи которых щеголяли в одежде из этого материала, считавшегося до этого пригодным лишь для пошива робы. С тех пор материал джинс, в частности, пошитые из него брюки − джинсы стали символом брутального и сильного мужчины.
 
Самыми известными производителями изделий из денима на сегодняшний день являются Wrangler и Levi’s. Именно они, сумели расширить производство и сделать одежду из джинса культовой.
В 80-е действовал целый кодекс стирки джинсовой одежды. В нем говорилось, что вещи необходимо стирать на себе, хозяйственным мылом и холодной водой. Сушить рекомендовали также, для того чтобы в дальнейшем изделия принимали форму по фигуре.

Мы сделали подборку работ наших дизайнеров, чтобы показать - из кусочков джинсовой ткани можно сделать все - от АТС до большой хозяйственной сумки.














Мы ждем ваши джинсовые работы до 12 июля 



понедельник, 6 июня 2016 г.

Итоги заданий

Доброе июньское утро, дорогие читатели и участники наших заданий. 

Вы наверно заждались уже результатов по страничному творческому заданию, согласны, мы затянули с итогами, но спешим исправиться и объявляем победителей.
Всех, чьи работы попали в этот пост приглашаем творить с нами и если вы примете приглашение и сделаете работу можете взять себе потом баннер приглашенного дизайнера.
 Напишите нам на почту 
timelibero@gmail.com с пометкой ПД ( по какому заданию) , а так же какое задание вам по душе - скетч или палитра



Лена показала две интересные этно странички-загадочные и необычные. 








По скетчу с птицами было мало участников
мы покажем все 4 работы. Награды у нас за смелость нету, но мы выбрали победителя





Спасибо все за участие в заданиях и приглашаем присоединиться к текущим заданиям нашего блога.