четверг, 28 апреля 2016 г.

Мастер класс. Подставка для пасхальных яиц.


Всем привет!
Скоро мы будем встречать Светлый праздник Пасхи и дарить друг другу пасхальные яйца, а мы рукодельницы-мастерицы к тому же будем делать такие, которые захочется поставить на полочку на самое видное место.
Но яйца - очень не устойчивая форма и требует какой-нибудь поддержки, вот такую "поддержку" я, Мария Алёшина, и предлагаю вам сделать :)))

У меня на подарок сотворился вот такой зайчик в яйце, и ему необходимо было сделать подставку.


Для начала делаем основу - вырезаем круг из плотного картона диаметром 4,5 см, с одной стороны обклеиваем мятой крафт-бумагой (что более подходит к нашей стилистике) или любой другой бумагой.


На торец наклеиваем джутовый шнур с помощью клея-пистолета.


Затем формируем "гнездо", на котором и будет находиться наше яйцо.
Волокна сизали (у меня серая) закручиваем в кольцо диаметром приблизительно 7 см.
Очень уж аккуратное гнездо не стремлюсь делать, небольшая небрежность очень даже кстати.
Чтобы "кольцо" не распадалось обвила его одним волокном вдоль кольца, тем самым зафиксировав форму.


На таком воздушном "гнезде" наше яйцо не будет устойчиво стоять, поэтому делаем так: 
из бечевки формируем кольцо диаметром 2,5 см в 2-3 витка, концы фиксируем на клей-пистолет. Обвиваем волокном сизали, что бы не распадалось.


Примеряем, устойчиво ли стоит наше яйцо.


Собираем всю нашу конструкцию: на клей-пистолет приклеиваем сизалевое кользо к картонной основе и сверху кольцо из бечевки.

Добавляем декора: веточка вербы и тычинки крепим с помощью всё того же клея-пистолет.


Последняя примерка.
Если все устраивает, то для надежности я ещё закрепляю форму:
беру иголку и нитку в тон сизали (серую) и прошиваю крупными стежками обвивая вокруг "гнезда".

Вот и всё!!! 

Торжественно водружаем на подставку наше яйцо и ждем момента, чтобы преподнести подарочек близкому человеку :)))


Дизайнер
МК подготовила Мария Алёшина,
Всем удачи!!!
До новых встреч!!!

вторник, 26 апреля 2016 г.

Скетч унверсальный с ОЭ "Птица"до 23 мая


Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем чествовать весну в своих работах и на этот раз это птицы, именно их мы выбрали как обязательный элемент очередного скетча. Кто из вас не любовался этими дивными созданиями и не заслушивался песнями соловья... трудно найти человека равнодушного к братьям нашим пернатым и конечно же неравнодушны к ним рукодельницы и часто используют их в своих работах.
Представляем работы по скетчу с ОЭ птицы 

Приглашенный дизайнер 
Ольга Заикина
Добрый день, я Ольга хозяйка блого-домика http://zaikinaolga.blogspot.ru/  Живу и творю в солнечном г Краснодаре.
Спасибо за приглашение в ПД, с удовольствием сделала работу по вашему скетчу с ОЭ птица.
Основу открытки я обклеила кружевом и покрыла белым грунтом, использовала 4 вида кружева, крафт бумагу, брадцы, деревянные  пуговицы.


По этому скетчу у меня получилась вот такая  весенняя открытка...


Наконец-то применила умопомрачительные штампы и ножи от Тима Хольца!


Использовала бумагу J.K.Primeco, акварельную бумагу, чернила Дистресс инк и Стазон, надпись, нитки, пивной картон.


НастяЕгужинская
У меня по скетчу страница в Smashbook. Про первые в жизни цветы, которые я вырастила : весенние крокусы!

Ждем ваши работы до 23 мая


воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Пасхальная неделя!

Приветствуем всех верующих читателей и поздравляем
с Вербным воскресением!

В этот день святой и ясный
Желаем вам вам веры всем, добра и счастья.



В святую пасхальную неделю мы хотим опубликовать несколько вдохновляющих подборок для декора дома, а откроет эту неделю замечательный МК от нашего дизайнера Любочки Кулиевой

Праздник Светлой Пасхи!  Наверное каждый его отмечает... Крашенки-писанки, Куличи и Верба! С детства помню ,как готовили разные куличи и пироги ,красили яйца...  Правда никогда не делала Пасхальный Декор... в этом году решила попробовать, и вот что получилось...






А еще я приготовила для вас Видео МК по созданию такой корзиночки...
Яйцо  сделано из пластиковой упаковочки Киндер Джой...
Вкусности съели, а чистую основу я покрыла грунтом, поплотнее....

ну и процесс создания Пасхального Декора!




the end

среда, 20 апреля 2016 г.

Палитра праздничная на выбор

Добрый день, дорогие  друзья! Приближается самый светлый из  христианских праздников Воскресение Христово. И конечно же главный атрибут на праздничном столе это кулич и крашеные яйца. Обычай окрашивать яйца в красный цвет был свойствен когда-то не только православным, однако, например, в англоязычном мире он воспринимался как устаревший даже в XIX веке, и хотя пасхальные яйца там не исчезли, сегодня они, как правило, изготовлены из шоколада. На шоколадные яйца перешли и такие народы Западной Европы, как итальянцы и французы. У ряда народов, преимущественно славянских, в той или иной степени сохранился обычай расписывать яйца (среди них — болгары, украинцы), поляки и сорбы). Чтобы скорлупа яиц покраснела, их варят вместе с шелухой репчатого лука Когда-то существовала особая терминология для обозначения различий между крашеными и расписанными яйцами: крашенки — полностью окрашенные яйца; писанки — яйца, расписанные сюжетными и орнаментальными узорами. Яйца, снабжённые узором в виде полосок, пятен и крапинок, именовались крапанками. Основным цветом, в который красили пасхальные яйца славяне, был красный. Красный цвет в народной культуре один из основных элементов цветовой символики: цвет жизни, солнца, плодородия, здоровья и цвет потустороннего мира, хтонических и демонических персонажей. Красный цвет наделяется защитными свойствами и используется как оберег. Особо значимо в народных представлениях красное яйцо.
Первой пищей на Пасху часто было пасхальное яйцо. В волынском Полесье, например, хозяин (старший в семье) по утрам в течение трех дней Пасхи разрезал освященное яйцо на части по числу членов семьи (это называлось делиться яичком) и раздавал на завтрак. Белорусы и македонцы на Пасху умывались водой, в которую было положено красное пасхальное яйцо.
Пасхальной пище и особенно пасхальному яйцу приписывались магические свойства. По завершении праздника с пасхальным яйцом обходили загоревшееся строение или кидали его в огонь, надеясь, что яйцо поможет остановить пожар; с ним искали заблудившуюся скотину, им оглаживали корову при первом весеннем выгоне, его закапывали в поле, чтобы у льна головки были величиной с яйцо. Болгары считали, что скорлупа красного пасхального яйца служит оберегом от кротов. Ритуальные действия с пасхальными яйцами и другими предметами болгары использовали для отгона градовых туч, а словаки, мораване и чехи — для получения хорошего урожая.
У болгар восточных Родоп перспектива целостности семьи в предстоящем году оценивалась по тому, сохранились ли целыми все яйца, вложенные в пасхальный каравай. Если яйцо лопалось, это считали знаком будущих потерь среди членов семьи.
Существовала пасхальная игра с крашеными яйцами — катание яиц по земле или со специальных лотков, а также битки — битьё крашеными яйцами.
Мы же вдохновленные предпраздничной атмосферой предлагаем присоединиться к нам и сделать любую работу, воспользовавшись одной из 4 палитр.

 Посмотрим какую палиру выбрали приглашенные дизайнеры:
Юлия Патрикеева
Доброго дня! Палитра оказалась для меня не самым лучшим заданием в этот раз. Сделала вот такие две открытки по палитре №4.



Лариса Романчук
Меня зовут Лариса Романчук. Мой блог: http://larascrapping.blogspot.ru. Я живу на Дальнем Востоке, в Благовещенске. Скрапбукингом занимаюсь несколько лет. Я выбрала бирюзово-коричневую праздничную пасхальную палитру и сделала по ней цветочно-кружевную открытку, акцентируя шебби-лентой, тесьмой, полужемчугом, акриловыми каплями, микробисером.




Моя весенняя открытка с акварельным фоном.

Первая по счёту палитра вдохновила меня на создание серии АТС "Простоквашино":


Использовала интерьерные стикеры, акварельную бумагу, вытман, мел Pebbles, линер, штамп, чернила Дистресс инк, вырубку, пластмассовые глазки.

По последней палитре у меня получился мой первый Пасхальный декор из Киндер-сюрприза...






У меня проблемы с фантазией, уже не знаю как придумывать названия блокнотам с котами:))) Пускай будет Лапатусик:))) - блокнот в подарок на день рождения коллеге. 


У меня где попало лежат маленькие фотографии, которые я в последствии планирую использовать в работе. Но пока эта небольшая кучка и я решила сделать объемный конверт, чтобы разместить их временное обитание там. Оформила его по в цветах нашей палитры.


Я покажу вот такие обложки для документов в монохромной серо-коричневой палитре.

и кремово-розовая открытка




пятница, 15 апреля 2016 г.

Мастерим с детьми. Выпуск 12. Пасхальное украшение

Всем горячий весенний привет! У нас в Финляндии Пасху уже отпраздновали, а вот в России она только предстоит. Сегодня  я расскажу, как легко и быстро смастерить пасхальное украшение, привлекая  даже самых маленьких членов семьи.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Творческое задание "Странички"

Привет всем! 
С вами Анастасия Ядовина и сегодня я хочу поговорить на тему: "Странички". Ведь это еще один способ сохранить дорогие воспоминания, а заодно еще и украсить свой дом.
Странички, как и альбомы, могут быть различных форм и размеров, с применением разных стилей, техник и украшений, все зависит от ваших предпочтений.
Правда ведь странички - это здорово?!Напоминаем что марафон творческий а это значит что что здесь нет никаких обязательных условий, скетчей, палитр - в нем вы вольны и не ограничены никакими рамками и можете выразить свой творчески потенциал в странички в любом стиле, цвете и размере)
Покажу вам несколько своих работ:

1. Это микмедийные странички с применение паст и спреев, акварельных красок:

Это страничка небольшого формата 21х14 см.

А эта страничка стандартного формата 30х30 см. 

2. Странички могут быть выполнены на холсте и быть просто украшательным элементом в доме в качестве панно:


3. Также странички могут быть довольно необычной формы, как моя в виде елочной игрушки:


4. Также на страничке можно разместить вырезанные фото-образы. Такая страничка может быть фантазийной:


5. Страничка в стиле шебби-шик:


6. Так же старнички могут быть простыми и лаконичными::



Присоединяйтесь ко мне в создании страничек. Принимаются абсолютно любые странички. Ограничений нет. Фантазируйте и делитесь с нами своими замечательными работами.
А победителю задания лично от меня будет выслан маленький приз, так что старайтесь. 
Задание подготовила Анастасия Ядовина.
Всем спасибо за внимание.