воскресенье, 31 мая 2015 г.

Поздравляем с Днем рождения!

Нашего дизайнера Инну - innaj


Инночка,
 с Днем рождения поздравляем
И счастья женского желаем.
Здоровья, радости, успеха,
Побольше юмора и смеха!

Что еще для счастья надо?
Любви, тепла и шоколада.
И твоей женской красотой
Пусть восхищается любой.

И напоследок еще везения,
Добра, удачи, долгих лет,
Во всём достичь удовлетворения —
А в этом счастья весь секрет.



суббота, 23 мая 2015 г.

С Днем рождения!

Поздравляем  Наталью Тарасову!

Пусть сбудутся самые заветные мечты, жизнь будет наполнена яркими красками и положительными эмоциями. Здоровья, любви, творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!!!


пятница, 15 мая 2015 г.

Результаты набора в ДК

Добрый день всем, кто ждет результаты набора в нашу ДК.
 Спасибо. девочки, что проявили смелость и подали заявки, не смотря на небольшой список ПЧ и ТОПов! Ведь многие знают не понаслышке, что творческий рост начинается как раз  с ДК, когда стараешься быть лучше, удивить, не подвести, вдохновить и научить) И...не будем долго томить и сразу сообщим вам, как  распределись заявки две ДК.

четверг, 14 мая 2015 г.

C Днем Рождения

От всей души поздравляем Юлю Myshilda с Днем Рождения!
Здоровья тебе, счастья, любви! Неиссякаемого творческого порыва, вдохновения, ярких красок и позитива!!
Твой TL.

вторник, 12 мая 2015 г.

Свободное время/Tempo libero

Добрый день, творческий народ!!!
Мы не приготовили для вас порцию вдохновения от ДК, но зато приготовили интересное творческое задание, которое называется "Свободное время или Tempo libero ", которое передает название и суть нашего блога. 
Остались считанные часы для подачи завки в нашу ДК и пока мы будем подводить итоги и команда новым составом начнет готовить для вас интересные задания мы предлагаем вам вдохновить друг друга,  не обязательно делать страничку или открытку, нудно показать как вы проводите свободное время: может быть вырастить цветок, сделать витраж на стекле или расписать потолок, а может связать для бабушки теплую шаль или испечь вкусные булочки...
Ваша задача рассказать нам, как вы проводите свободное время.
Понятно, что многие в свободное время стараются скрапить, но не хотелось бы видеть просто открытку с дежурной фразой "В свободное время я делаю открыти/альбомы" , открытки мы принимаем, но победителем будет тот, кто творчески подойдет и удивит нас)  Можно сделать просто открытку, а можно использовать собственноручно связанные крючком цветочки, если обожаете странички - через фото на них передать ваше свободное времяпровождение( отдых, рыбалку, грядки на даче)...
Мы надеемся на ваш  полет фантазии и не ограничиваем в технике, стиле и теме! Это задание общее для любителей бумажек, ниток, тканей и коробочек, в нем мы объединим, а может и познакомим творчески разносторонних людей) А ТОПы будем выбирать уже по творческим направлениям Отсюда и винегрет на нашем баннере, состоящий из ниток, шкатулок, подушек, цветов, кисточек...

Для участия в задании нужно:
-быть ПЧ блога (если вы им не являетесь - стать)
- в пост с вашей работой забрать ссылку и баннер задания
Результаты заданий мы объявим до 20 июня
И так встречайте первый участник
"Свободное время для меня - это моменты творчества, время создания и творения...А творить в месте которое доставляет тебе радость само по себе - вдвойне приятно...Поэтому Приступая к организации своего нового. просторного и очень творческого убежища, я, по-тихоньку, готовлю декор....и продумываю план)"
Возвращаясь домой у парадной увидела сорванную и брошенную ветку, конечно же подобрала  и поставила в вазочку, и тут рученьки зачесались)))


"Я решилась попробовать сшить мягкое сердечко. Мне казалось, это сложно, но в итоге получилось просто. 
Все сошлось: 
- джинсовая юбка, которая стала мне мала)), но которую не решалась выбросить;
- свободное время (дети занимались сами собой)
- домашние дела все переделаны
- и моя нелюбовь к шитью преодолена))))"



" Мне вот давно хотелось сделать чё-нить  новенькое, то, что я никогда не делала. Побродив по просторам интернета решила-пусть это будет веночек, а почему бы и нет ?
 Сама мастерила каркасики, делала тканевые цветочки. Так понравилось, что теперь их уже два"



"После майских разборов и наведения порядка нашла свои старенькие акварельные красочки и кисти, оставшиеся ещё с художественной школы, а закончила я её в далёком 1996 году... 
И вот, пока довольный  накормленный деть ползал по кухне и гремел ложкой по всем поверхностям, я быстренько сделала набросочек и потом в три присеста "за чаем" нарисовала маленькую цветущую веточку..."

"В свое свободное время я очень люблю скрапить, читать книги, смотреть хороший фильм и делать вот такие топиарии И я очень рада продуктивности проделанной работы, дерево получилось очень нежное и я надеюсь, что оно  принесет счастье и радость своей хозяйки!"


Катиться на велосипеде – ни с чем не сравнимое воспоминание счастливого детства.  Лето в детстве и велоситед - вообще "близнецы-братья".
Мне сегодня показали
Как вертеть-крутить педали.
Скоро буду, как все дети,
Ездить на велосипеде.
                         Д.Пономарева
А вот и фотография внучки заняла своё место! Собственно, здесь не только внучка, но и велосипедик и наш прекрасный парк - только перейди дорогу и ты в зарослях тенистого, густого. цветущего леса! Когда говорят о том, что  Москва имеет свои зеленые зоны, как легкие города, я знаю, что в качестве одного легкого безусловно выступает наш огромный зеленый массив - Тропаревский парк с его прудами, речками оврагами, зонами отдыха и спорта, велосипедными дорожками и, конечно, прекрасными чистыми родниками!!!
Вот такие дела в свободное время и время путешествий по парку на двухколесных велосипедах!



Я как-то уже рассказывала Вам о моем новом увлечении - вязании )
Сегодня хочу продолжить свой рассказ , и показать то, что давно не показывала)
Мои увлечения вязанием переросли в нечто большее )
Теперь вечерами, в свободную минутку, я вяжу цветочки и украшения для скрапа , а так же салфеточки  , маленькие и большие , к которым у меня любовь любовь )))
И я кайфую от этого ))  и могу с уверенностью сказать , что мое свободное время, это просто бомба ))))
Ну что говорить , сейчас покажу, как проходит мое свободное время)))

В свободное время люблю помечтать, как этот мальчик с картинки:
"Как ни парадоксально в свободное время я обычно - скраплю :)) Но бывает, что хочется что-то вкусненькое, созданное своими руками...Так приятно повозиться на кухне с новым рецептом в руках. Побаловать своих домашних, особенно люблю испечь что-то вкусное к завтраку для любимого мужа. Пока он спит до 8 утра, мы с моим годовалым сыном можем уделать всю кухню :) Но зато по квартире разлетаются вкусные ароматы...ммм.. Кому кусочек кекса? Чай?"

В свободное время я люблю испечь что-нибудь вкусное, побаловать всю семью, а с появлением сына - готовка превратилась еще и в развивающее занятие с пересыпаниями и переливаниями. :)


Вера Голубева

  "Если я не скраплю, то я гуляю с родными и фотографирую."

Мария Курдыбайло
"Мы - читаем! Всей семьёй)))) О чем и огромное вступительное слово)))"
весь текст приводить мы не стали, очень интересную историю о чтении читайте в блоге у Марии.
                              
                        
Maria Dvorak 

"в свободное от скрапа время я вяжу цветочки крючком ;) - практически ни одна моя работа без них не обходится. "

Марина Airinis

"Скрап - это мое свободное время.  Мое личное свободное время.
Ведь так много времен уходит на работу, обязанности по дому. Радость приносит свободное время с ребенком, с мужем. Отдельным пунктом стоит уборка. Например, во время уборки на балконе я и нашла эту чудесную кисточку))))))) Личное свободное время - это скрап. А полный релакс - это кисти и краски и желательно в стиле альтерскрап)))))) У меня такой период, когда немного надоело делать открытки, переключилась на альбомы, но и они немного поднадоели. Блокноты я делать не люблю. А альтерскрап сейчас меня сводит с ума!Интересно обыденные вещи видоизменять кардинально))))"

Ирина Короткевич

"Читать осмысленно, для себя, я начала года два назад. До этого, естесьна, я тоже умела читать)) Но это были иные книги. Скорее развлекательная литература. Или наоборот, классика по принуждению. Я читала достаточное количество книг (филфак - это вам не хухры-мухры), но не ощущала их вкуса. Просто любила читать, могла читать быстро, но книги сменяли одна другую, редко оставляя след где-то в душе. Я была "глотательницей книг". Пока не остановилась. Всё просто: я составила список того, что я же ХОТЕЛА прочитать, но никак не решалась. С этого списка всё и началось. Началось время осмысленного чтения и незабываемых книг. На основе своих впечатлений составляю ТОП. Здесь нет первого и последнего места, менее или более любимых книг. Все эти книги из разряда ОЧЕНЬ." ТОП книг можно подробнее посмотреть у Ирины в блоге нам она предоставила закладки для них, причем закладки которые можно использовать прямо по назначению, поскольку наши рукодельницы иногда так увлекаются, что забывают  
(или не знают  ) прямого назначения закладки))


Анжелика - Langi

"Все мы мечтаем о том, чтобы свободного времени у нас было больше. Строим планы как его проведем или что сделаем. Расстраиваемся если что-то не получилось или не сложилось.Я тут недавно задумалась - а что же такое это, "свободное время"? Может это время, когда мы обыденную жизнь, в которой доминирует слово "нужно", меняем на то, что нам нравится и хочется? По крайней мере, мне так кажется)
    Под формулировку нравится-хочется у меня подходит две вещи: путешествие и рукоделие. Хотя рукоделие в основном уже перешло в разряд работы, которая нравиться. Но есть рукоделки, которые мне давно хотелось попробовать, но все никак не получалось-это народные куклы"

Лена (Sherlok)

Летом почти нет свободного времени т.к. все пытаются поймать редкие в городе солнечные лучи, или едут в отпуск, где море и солнце не редкость, а каждодневное явление.
Летом время течет гораздо быстрее, бежит, прямо сквозь пальцы уходит 
как горячий южный песок.

Но когда нам все-таки удается выкроить немного времени для себя, то ведь у всех есть любимые дела и помимо скрапа. Я, например, пытаюсь научиться дудлингу и зентаглу...

***

Приглашаем присоединиться к нам, рассказать о своем Свободном времени и вдохновить читателей с пользой для души и тела провести свободные минутки.

понедельник, 11 мая 2015 г.

С днем рождения

С Днем Рождения поздравляем Оксану Малееву!
Всего самого хорошего! Здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и позитива!
Твой TL

пятница, 1 мая 2015 г.

Нескрап задание "Круги"

И снова здравствуйте!
Мы к вам с НЕСКРАП заданием "Круги". В этом задании мы принимаем ТОЛЬКО НЕСКРАП работы!!!

Скрап задание "Архетип формы"

Всем доброго дня! И с праздником!!
Напоминаем, что полным ходом идет набор в нашу дружную дизайн команду по двум различным творческим направлениям - скрапбукинг /кардмейкинг и шьем /вяжем/ вышиваем.
Не стесняемся!! Мы вас ждем! Все подробности ЗДЕСЬ

А теперь к нашему заданию: "Архетип формы" -квадрат/треугольник/круг/спираль. В работе обязательное использование какой либо одной фигуры из предложенных в кол-ве более 3х шт. Просто сама форма работы (там квадратная открытка) не подходит. В этом задании мы принимаем только СКРАП работы.