среда, 24 июля 2013 г.

Результаты задания "Лето"

И снова мы с результатами скрап задания "Лето"
Победитель:
Катя, поздравляем!! Надеемся, что ты согласишься с нами подизайнить в следующем задании! Пиши на timelibero@gmail.com

ТОП 5:

Всех поздравляем! Разбирайте баннеры!

Наш приз достается:
Даша,  Вам сегодня повезло! Ждем адрес на timelibero@gmail.com

Не забывайте участвовать в наших новых заданиях:
1) Скрап задание "Игра фактур и текстур"

2) Нескрап задание "Джинсовый рай"



Всем удачи!
Ваш TL.



Результаты нескрап задания "Тапочки для тараканов"

Всем привет!!
Мы готовы огласить результаты задания "Тапочки для тараканов"!
Наш победитель:
Maryz с необыкновенным чехольчиков для ножниц
Поздравляем и приглашаем подизайнить в нашем следующем задании! Ждем письмо на timelibero@gmail.com.

Блистательный ТОП 5:
Всех от души поздравляем! Баннеры на панельке!
Ну, а приз отправляется:
Inna Shehovtsova, наши поздравления! Ждем письмо на timelibero@gmail.com.

Не забывайте участвовать в наших новых заданиях:

Всем удачи!
Ваш TL.


воскресенье, 21 июля 2013 г.

Алиса, с днём рождения !!!

Поздравляем нашего дизайнера Алису с днём варенья !!!!!!!!!!
Будь всегда таким же позитивным лучиком!!!


суббота, 20 июля 2013 г.

Новое скрап-задание "Игра фактур и текстур"

И еще раз здравствуйте )))

Предлагаем вам пошалить на тему фактур и текстур. нужно сделать любой скрап-объект, в котором будет обыграна текстура, либо фактура, либо текстура и фактура вместе.
Чтобы было понятнее - текстура - это рисунок на материале (у дерева, например, рисунок из волокон на поверхности), а фактура - это характер поверхности с тактильной точки зрения: гладкий, шершавый и т.д.)

Вдохновимся чудесными работами наших дизайнеров:

Приглашенный дизайнер Lyubava


Приглашенный дизайнер Львина


Myshilda
"У меня и текстура, и фактура) Плетение(бумага с эффектом), кружево, цветы из пластика и бумаги, оверлей, дерево(булавка), тег из мешковины, шнурок, объемную веточку делала с помощью гессо."


"Обложка Тревел Бука . Фактура и текстура с помощью маски Дерево, Сетка, Бинго и акрилового грунта, а еще проба эмбоссинга и ткань, натуральные сизалевый и вощенный шнур.."


"Меня наше задание вдохновило закончить шебби-бук, сделать кружевную обложку и форзацы с текстурной пастой и кружевами. Я обожаю фактуру ткани и кружева, игра разных кусочков кружева - вот что нравится мне больше всего в последнее время!"


"В моей открытке кусочки ткани и эмбосинг допонили фон, также использовала текстурную пасту для имитации кирпичной кладки"

"Я решила совместить текстуру и фактуру в одной работе, бумага дизайна Finnabair отлично для этого подошла! На принте - текстура кружевной салфетки, фактура создана при помощи пасты, маски, кружева и стрелочки из пробки."


"У меня открытка для подруги.  С имитацией кирпичной стены. Стена сделана с помощью текстурной пасты и самодельной маски. Фактурная стена переходит в текстурную и наоборот."

"В этот раз я решила немного поиграть с масками и спреями)) Обложка для будущего идейника! Нужно теперь только состарить странички и скрепить все вместе. Я сейчас мало скраплю, но от этого идей меньше не стало...буду записывать на будущее))) Кружочки сделаны с помощью маски и белой пудры для эмбоссинга, картинка с чашками (ох, я уже пол года не пила кофе) покрыта кракелюром и вокруг много спреев)))"

Мы ждем ваши работы до 20 августа включительно. Записываться нужно в линки внизу сообщения. Ознакомиться с правилами блога нужно здесь. Если вы хотите получить совет или критику))) в адрес своей работы, то обязательно укажите об этом в посте со своей работой. И, пожалуйста, не забывайте ссылаться на автора рисунков в своих постах!!!

Призом в задании будет сюрприз. Приз будет разыгран с помощью мистера Рэндома среди всех участников задания.

Всем удачи!!!
Ваш Tempo Libero.

Новое нескрап-задание "Джинсовый рай"

Это снова мы )))

Мы приготовили очередное задание для нескрапперов - "Джинсковый рай". Нужно сделать любой нескрап-объект с использованием джинсовой ткани. 

Вдохновимся работами дизайнеров:

Приглашенный дизайнер Nemezzzida
"Получилась брошка с налетом романтичности. Использовала джинсы, кружево, металлическую подвеску и много бусинок. Размер около 8 см."

"Сделала подушечку с использованием кармана от старинных (новых) джинсов для всяких мелочей, например пульта или газеты, сзади подушка тоже джинсовая, только из джинсовой рубашки, что бы была более мягкой. Размер 45х45 см."

"Меня задание вдохновило на создание вот таких кармашков. Давно хотела поиграть с контрастом джинсовой ткани/белого цвета."

"Из стареньких джинсов я сшила лошадку. Она получилась с характером, озорная и любопытная. И еще... в середине лета я готова к встрече Нового года - года Лошади )))"

ТаО

"Мой очередной чехол для инструментов - jeans-bag.
Пухленький, уютненький и очень вместительный.
Смотрите также мой МК по его изготовлению)))"

DonBur

"У меня сшились вот такие тканевые коробочки!Давно хотела сделать такие,так что задание оказалось "в тему"))"

Светлана
"Была простая и скучная футболка . И , уже маленький по размеру , джинсовый сарафан . Теперь есть - красивая юбка, и веселая футболка с "обратной" аппликацией и пуговками ;-)"

Мы ждем ваши работы до 20 августа включительно. Записываться нужно в линки внизу сообщения. Ознакомиться с правилами блога нужно здесь. Если вы хотите получить совет или критику))) в адрес своей работы, то обязательно укажите об этом в посте со своей работой. И, пожалуйста, не забывайте ссылаться на автора рисунков в своих постах!!!

Призом в задании будет сюрприз. Приз будет разыгран с помощью мистера Рэндома среди всех участников задания.

Всем удачи!!!
Ваш Tempo Libero.


Мастер-класс по изготовлению джинс-бэга от TaO

Привет-привет!!!
Встречайте мегапозитивный мастер-класс нашего дизайнера TaO!!!

"Привет,  девочки.
Сегодня не будет мастер-класса, сегодня будет сказочка про то, как я шила джинс-бэг. Невероятно удобная и вместительня штука - этот чехол. Скажу вам сразу, такой чехол - не моя личная идея. Впервые я такую конструкцию увидела в блоге Нади Лифа. У нее он был нежнейший, весь в кружавчиках и назывался джанк-бэг, потому что при его создании в основном использовались лоскутки тканей. Спасибо тебе, Надюша, идея отличная. Я решила Надину идею немножко адаптировать под нашу джинсовую тематику и в 6 утра сегодня аврально сшила вот такую штуку, которую тут же забронировала моя Даша (4-х лет, к слову)))  под фломастеры и карандаши
Смотрю на него и кажется, что очень все просто, на деле же пришлось поломать голову как пришивать карманы, потому как внутренняя и внешняя сторона уже изначально сшиты между собой... Но давайте по-порядочку.
1. Найдем любимые джинсы мужа. Именно этот факт гарантирует нам удовольствие от проделанной работы ;) У меня такие есть... Все дырявые, а после сегодняшнего дня еще и одноногие...

2. Отмеряю длину моего чехла. Для этого свернула втрое калошву.

3. Без сожаления отрезаю гигантскими ножницами и с огромным удовлетворением.... АХАХА..

4. Тут понимаю трудность, которую сама себе создала, взявшись работать с отрезанной калошвой - внешняя и внутрення сторона моего чехла уже сшиты между собой, а это значит, что я не могу как захочу пришивать все подряд (кармашки, резиночки, украшения тем более), потому что вся строчка будет дублироваться и с другой стороны. Ндааа... значит надо голову поломать..
5. Пока суть да дело и ломаю голову, вырезаю синтепон такого же размера как и моя отрезанная калошва, вкладываю его внутрь моей джинсы...
и прошиваю двумя вертикальными строчками..

вооот, уже миленький пухляш вырисовался) Девочки, эти две вертикальные строчки очень важны нам в дальнейшем, назовем их Главными Вертикальными Строчками))))) Ну и те строчки, что появятся по краям пусть тоже будут называться ГВС ;)

6. Покрутила в разные стороны, поскладывала... и выбрала внутреннюю и внешнюю часть. Сделайте это на данном этапе..
7. Лежит рядышком со мной кучка отходов тканевых, которую нужно разобрать.. Я потянула за один лоскуточек, и вытянула гороховую тканьку, чтобы облагородить один отрезанный край моего чехла.

8. Просто обернула резанный край и разочек прошила на машинке по свежесозданной Главной Вертикальной Строчке..

С обратной стороны вот так выглядит..

9. На внешнюю сторону (на центральную из трех получившихся между центральными Главными Ветрикальными Строчками ячейку) пришиваю декоративный карманчик. Вырезала его из тех же многострадальных джинс...

10. А с обратной стороны я этими же строчками пришила резинку. ПОЗОР, не нашла в своем рукодельном доме широкую резинку, которая бы хорошенько держала весь мой инструмент... Пришлось какую-то кружевную мимимишную резинку взять, но и она достаточно прочной оказалась..
Девочки, получилось, что резинка моя пришита в 5-ти местах вертикальными строчками: по 3-м Главным Вертикальным Строчкам и по строчкам, которыми мы  пришивали наш карман. И эта резинка у меня пришита на две створки моего чехла.

11. Дальше делаю карман на самой правой створке внутренней стороны. Объяснить тут это все мне крайне сложно, просто посмотрите на фото. Карман вырезала из джинс. Поддела под резинку..

Сверху закрыла, пристрочила по двум ГВС.

Выглядит таким образом, когда уже все пришито.

Так у меня сейчас выглядит внутренняя сторона, нафаршированная моими инструментами.

Снаружи тоже горошком решила облагородить, просто пришила лоскуток ткани по снова свежесозданной последней ГВС.

Так выглядит моя внешняя сторона уже с пришитой гигантской кокосовой пуговицей, на которую будет заматываться вощеный шнур. Простые кружевные завязочки я здесь не вижу, а вот такая обмотка (я такую уже использовала пару раз в своих блокнотах) сюда больше подойдет, мне кажется...

Шнур пришиваю по одной из Главных Вертикальных Строчек..

Теперь закрываю чехол, обматываю его шнуром несколько раз и обматываю оставшимся хвостом пуговицу...

Но мы еще не закончили. Надо придать моему чехлу божеский вид))) Покрасить его и побрызгать как следует) чтобы таким новеньким не казался... Оп-ля!

Ой, чуть не забыла, внутри слева тоже пришила по вертикальным строчкам гороховый карман; просто сложила вдвое гороховую ткань и пристрочила. Получилось даже два кармана - один (дальний от нас) без дна (для длинных инструментов - кисти или линейка) а второй закрытый снизу для мелочевки.

Сзади видон такой..

Ну и еще разок позируем.

Вот, собственно и все. Мой джинс-бэг готов. Джинсы вообще крутой материал, это не первая моя джинсовая работа и все их я очень люблю.
Даешь мужу новые джинсы!!! Ну а старым - новую жизнь!"