четверг, 26 июля 2012 г.

Обзор иностранных блогов, Часть 3

И снова здравствуйте!

Итак, в эфире наш еженедельный обзор заморских блогов! Но сегодня получился своеобразный микс + наши любимые Италия, Франция. Вчера полдня (вместо работы))) гуляли по испанским блогам в надежде найти какие-то челленджи, но сложилось впечатление, что испанские мастерицы нигде не участвуют и творят для себя) Девочки, может у кого-то есть знакомые испанские челленджи, киньте ссылочки, пожалуйста)

Ну-с, начнем
Для начала -Южная Африка))

понедельник, 23 июля 2012 г.

Первое скраповое задание "Полиглот"

"Добрый день, весёлый час! Рады видеть вас у нас!
Very good! Салам алейкум! Buona sera! Was is das?"

Вы все, конечно, помните замечательный фильм "Формула любви"? Как же порой трудно, а зачастую и курьезно происходит наше общение с иностранцами:

"Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле...
Же ву при, але плезир...
Господи прости, от страха все слова повыскакивали...
Алексис, они что, по-нашему совсем не понимают?"

Но все мы, так или иначе, сталкиваемся с иностранными словами в нашей жизни. Поэтому мы предлагаем вам поскрапить вместе с нами на "ненашенском":

Итак, мы ждем от вас любые скрап-объекты с использованием слова или фразы на  любом языке, который является для вас иностранным.

Пока у нас идет набор в ДК, мы предлагаем для начала вдохновиться работами приглашенных дизайнеров (кстати, ПД мог стать любой желающий), а также нашими: 

У Алисы на открытке фраза на французском из "Маленького Принца".
"Идея закрутилась вокруг парочки "Лис-Маленький Принц" и цитаты, которая, кстати, переводится "У каждого свои звезды...". По материалам - все просто: дизайнерская бумага, крафт бумага, кусочки органзы и штампы. Фигурки рисовала акварелью, с другой стороны есть даже мордочки. Очень понравилось штамповать по вырубке."

Таня (Танюшкин)
У Тани получилась яркая открытка с очень позитивными пожеланиями на английском.
"Сделала открыточку для друга (в кои-то веки ЗАРАНЕЕ!!! ))) Эти слова - это и мой жизненный ... девиз? Наверно, поэтому и для друга именно этого она, как мне кажется, очень подходит))) Хочу сказать, что я сама люблю интересные фразы, тем более на иностранном языке..."

Сергей (Dintra)
"Все мои открытки - лишь отображения одной большой и единственной важной части моей жизни - любви. И эта не стала исключением. Южные страсти в моей крови, средиземноморские эмоции в моей жизни и черноморские чувства в моей любви и всколыхнули внутри именно эти слова: - "Sono pazza di te". И если язык жаркой Италии вам незнаком, то в русском варианте это можно произносить как: - "Я схожу с ума от тебя". Но именно в итальянском варианте эти слова прожигают душу и не приносят боли, а дарят захватывающий полет чувств и ласковые средиземноморские волны самого важного чувства в этой жизни..."

Юлия (Myshilda)
Юлия представляет серию АТС "Thoughts" - "Мысли" с использованием штампов Тима Хольца с замечательными мудрыми изречениями на английском:
"В мечтах мы видим жизнь больше и быстрее, чем наша собственная."
"Воображение важнее, чем знания. Знания обозначают все, что мы в настоящее время знаем и понимаем. Воображение ведет нас ко всему, что мы могли бы открыть и создать."
"Время - компаньон, который сопровождает нас в пути. Оно напоминает нам дорожить каждым моментом, потому что он никогда больше не повторится. Что мы оставляем позади - не так важно, как то, как мы прожили."

Елена (Tipytichka)
Елена сделала конверт для денежного подарка с фразой на английском "This happy day" - "Этот счастливый день".

Настя (Nesti)
"В этой открытке я хотела передать всю значимость простого слова ПАПА. Здесь это коротенькое слово написано на множестве иностранных языков, что как раз отражает его важность в самых разных культурах. Папа- неотъемлемая часть семьи, поэтому неслучайно здесь появилось и выделенное красным слово Family."

Дарья (Dunyawa)

Дарья сделала целый блокнот!!!
"Блокнот получился французско-английский ) внутри листы, тонированные в чае и забрызганные кофе, несколько декорированных листов-разделителей."

Анна единственная сделала страничку!
"Очень понравилась мне эта полиглотская тема, решила посвятить первому заданию первую страничку для моего свадебного альбома. Любовь, страсть и темпераментный итальянский ))) Per sempre - "навсегда"? а в яблочках-близнецах Sei mio, sono tua - "Ты мой, я твоя" и Sei mia, sono tuo - "Ты моя, я твой". Яблоко для меня - образ семьи: это и семечко, и райский плод, и две половинки."

Ирина (Kate;Irina)


У Ирины получилась открытка с фразой на английском "Life is good, really good" - "Жизнь хороша, действительно хороша".
"Данное оптимистичное утверждение о том, что жизнь хороша, и даже очень хороша, в паре со штампом с качающимися на качелях детьми, как нельзя лучше подходит для открытки на десятилетие одной очень дорогой мне девочки. Ибо когда, ка не в десять лет жизнь кажется такой безоблачно прекрасной и восхитительной?"

Маша (ROMAsik)
"У меня вышла обложка для паспорта для влюбленного человека. Использовала штамп с фразой на английском "Dream sweet dream, you and I...". Литературно я бы перевела ее так: - "Помечтай сладкими грёзами, в которых я и ты...".

Ирина (Kate;Irina)
"Keep calm and carry on"
"Эта фраза переводится на русский как: "Сохраняйте спокойствие, продолжайте движение". Ее произносят во время каких-нибудь опасных ситуаций, когда нужно организовать и вывести в безопасное место толпу. Но у нее есть и метафорический смысл. Она озвучивает и некий внутренний девиз британцев, как бы говоря: " Что бы ни случилось, главное - сохранять спокойствие и достоинство и, не дай Бог, проявить излишнюю эмоциональность". Недаром эту фразу тиражируют на сувенирных футболках и прочей продукции, предназначенной для развлечения туристов. Ну и, естественно, она не осталась без внимания производителей штампов для скрапа. Я, в свою очередь, решила таким образом озаглавить мини-альбом, посвященный поездке в Лондон. Вашему вниманию представляю только первую обложку, остальное - в процессе. Так что, продолжаю движение, как говорится."
  

Мы ждем ваши работы (напоминаем, что пока только скраповые) до 23 августа включительно. Записываться нужно в линки внизу сообщения. Ознакомиться с правилами участия в заданиях можно здесь.
Призом в задании будет замечательный набор бумаги 15*15 см от Melissa Frances из коллекции Attic Treasures:
Приз будет разыгран с помощью мистера Рэндома среди всех участников задания.

Всем вдохновения и удачи! Не забывайте участвовать в нашей конфетке!!!

P.S. "Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своем"
И.В. Гёте


четверг, 19 июля 2012 г.

Обзор иностранных челенджей. Часть 2.

Привет-привет! Или, как пишут французские скрапбукеры, Coucou!

И сегодня мы добавляем в наш обзор именно Францию!!!

Странно, но французы в плане заданий какие-то не энергичные. Мы встретили массу блогов, где предлагаются задания, и ДК делает по ним работы. И всё, на этом финита ля комедия ))) Не знаю, может быть, мы плохо искали, но даже блоги с заданиями для всех, и те ушли на каникулы. Прямо напасть какая-то!!! А еще у них даже блоги практически все не на платформе Blogger, а на своих каких-то. Сплошная уникальность )))

Когда мы искали французские челендж-блоги, то, конечно же, заходили в гости к француженкам. Мы там потерялись и навсегда влюбились в их неповторимый стиль. Поэтому позволим себе показать вам особенно понравившиеся блоги. Посетите их и вы сами всё поймете:

1. Патрисия. Ее альбомы просто восхитительны!
2. Флоренсия. Посмотрите на ее свадебный торт и МК по созданию кексика (в этом же посте).
3. Фатиха. Очень необычный стиль!
4. Edwood. Ее платьишки-приглашения - это просто что-то с чем-то )))

И теперь сам обзор:

вторник, 17 июля 2012 г.

Опрос: какие призы вы предпочитаете?

Добрый день!


Нам очень любопытно, что бы вы хотели видеть в качестве призов в заданиях нашего челендж-блога. Поэтому, предлагаем вам принять участие в опросе (на боковой панельке справа). Собственно, варианта в опросе всего 2 – сертификаты в интернет-магазины, либо материалы на наше усмотрение. Что вам приятней получать?

Также будем вам признательны, если в комментариях вы напишите, какие именно материалы вам интересны. Особенно интересно узнать это у “нескраповых” мастериц и мастеров.

Ваш Tempo Libero

четверг, 12 июля 2012 г.

Обзор иностранных блогов. Часть 1.


Еще раз Ciao

Сегодня мы представляем пилотный обзор иностранных скраповых челендж-блогов. Начнем с малого, то есть с любимой Италии. Блогов у них, как оказалось, кот наплакал )))

За идею заморских обзоров огромное спасибо нашему соавтору Кате.

Итак, вот все, что мы нашли…

Приглашаем на Тирамису )))


В честь открытия нашего челендж-блога Tempo Libero мы приглашаем Вас поучаствовать в розыгрыше нашей первой конфетки!!!


Конфетка уже плывет уже приплыла к нам из-за океана. Не будем томить и расскажем, что будет внутри:
1. Коллекция Songbird от Prima Marketing:
-          набор бумаги 15*15

-          8 листов бумаги 30*30

-          набор бумажных карточек

-          набор деревянных билетиков

-          набор штампиков

-          набор милых подвесок

2.     Набор бумаги 30*30 из коллекции Belezzo от My Minds Eye (10 листов)

3.     Очаровательный летний штамп от Impression Obsession


Правила участия в конфетке просты:
1.       Быть (стать) постоянным читателем нашего блога
2.       Записаться на конфетку через Линки внизу сообщения до 31 августа (включительно). Розыгрыш состоится 1 сентября, в первый день осени, с помощью мистера Рэндома. Ссылки в комментариях принимать не будем
3.       Оставить ссылку можно как на блог (разместить у себя баннер конфетки), так и на отдельный пост о нашей конфетке
4.       Ссылки на конфетные блоги участвовать не будут
5.       Конфетка поедет хоть куда

Всем удачи!!!!!!!!!!!!


У нас уже стартовал набор в ДК, а также первый обзор иностранных блогов! не пропустите!!!

Ваш Tempo Libero

Ciao – ciao )))


Приветственное


Привет – привет, дорогие МАСТЕРА и мастерицы ))) !!!

Мы рады приветствовать Вас  в нашем новом челендж-блоге TEMPO LIBERO!!!

Решили все-таки запуститься пораньше, хотя еще думаем над оформлением блога )))
Итак, поехали….

Мы – это сообщество безумных скрапоголиков в лице авторов Оли (Алефтинушки) и Маши (ROMAsik), а также соавторов Кати и Ирины (Kate; Irina). Все мы из Екатеринбурга. Трое из нас работают в одной компании, двое вместе ходили в детский сад и школу. Однако, одна из нас отстала от коллектива и сейчас проживает на планете Москва )))

Почему Tempo Libero? Так получилось, что мы влюблены в прекрасную страну Италию и обе изучаем итальянский язык. В переводе с итальянского Tempo Libero означает Свободное время. Наверное, Вы согласитесь, что это самое драгоценное время в жизни, когда тебе никто не мешает и ты можешь делать все, что взбредет в голову, в том числе и рукодельничать…

… мы будем стараться придумывать для Вас интересные задания. Сразу же хотим обрадовать рукодельниц и рукодельников, которые занимаются другими видами творчества, помимо скрапа – один раз в месяц у нас будут “общие” задания, в которых будут приниматься работы из ВСЕХ видов творчества. Подробнее о правилах блога читайте тут.

В ближайшее время мы объявим о наборе в нашу дизайн-команду, доработаем интерфейс блога, ну и конечно, запустим наше первое задание, а также расскажем подробнее о себе.

Ах да, еще мы планируем делать регулярные обзоры иностранных челендж-блогов!!!

Ну и теперь самое приятное – милости просим на нашу первую конфетку!!!



Надеемся, что Вам у нас понравится!

Маша и Оля